一颗泪珠折射的是怎样的心情,动辄它的是不是时间流转的开始以及此刻的停滞。它划过脸颊,疼的却不是肌肤,而是心,不颤不畏不抖,但深刻的烙印着。
一棵树伫立在小河边,过了这座桥就可以到达你的身边,只是一个转身,我把时间和你都忘了,于是错过了最开始的承诺。你说过的不会怪我,再怎么洒脱,还是说了句对不起。一直以为可以以一棵树的形象站在你的身旁,为你遮阳,让你避雨,累了可以依靠。只是我忘了,我却没办法给你温暖的怀抱。所以一直以来我都是孤独的伫立在那里,等待着……你的离开,而不是永远的张望着河水里的倒影,偶尔的含情脉脉,只是觉得对面的和我一样的你那样遥远。
成长慢慢的拉长了我们的距离,所谓的等待也显得微不足道。有时候甚至会害怕自己折了双翼,但会恍惚,其实自己什么也没有,唯有的就是一颗坚强的心。
一袭华美的衣装,也只是思念拉长了心情。我还在找寻青春的影子。一个不小心却搁浅了时间,你笑我太傻,我却小心翼翼的向你解答。
一张再熟悉不过的脸庞,却一再让我感觉到恐慌,突然想要逃跑却发现自己迷失了方向。你还是不是我爱的那个姑娘,我又该怎么去做,你才不会承载再爱我的希望。
在你离开之前,我把双手遮住自己的面容,你回眸,我转身。当眼泪不再是我们拿来炫耀的资本、诠释此刻的软弱,那么我们就该成熟。
当你离开之前,我告诉你生活就是这样,新的要来到,旧得就必须忘掉。当承诺不再是挽留的最后理由、不离开的借口,那么我们就该坦然。
很多时候,很多事情,都不曾真正的属于你或者我。有的时候懒得解释,只想赶快忘掉,这样就没有烦恼。离开之前,我想要的只是安静地走掉。成长就是如此,让我们学会了遗忘,学会了放弃,学会了远离烦恼。同样也需要经历,需要与挫折遇见。像是一个沉睡很久的天使或者王子突然苏醒,你发想你的梦想还在,于是我们还是像以前一样吃早餐、工作、生活着。