如果一项活动你只能看到演员的努力和成功却忽视了编导的重要,那只能说你的思想和眼光都过于狭隘。
著名影星吴孟达在电影中一向以配角的身份出现在众人面前,可是他依旧恪守本分。通过自己的认真和用心,让周星驰、周润发、刘德华等知名影星争相合作,这就是他的魅力。绿叶也能够散发出自己的光亮,他们只是习惯了默默无闻的去烘托别人,但是并不代表他们自身的价值比任何事物都差一点,他们甚至更加的强,拥有更大的自我价值!
身处于学堂的老师们不辞辛劳,一心只为孩子们成才。他们任劳任怨,不管寒冬酷暑都陪着孩子们早起晚睡,三尺讲台就是他们风光的舞台。也许在未来的日子里,他们会继续教学,也许在他们的教导之下,会有一批又一批的成才的学生。可是他们的名字始终平淡如一,他们始终奋斗在自己的岗位上。就如同古诗“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”一样。