点赞600字作文
每个人都会为别人点赞,点赞表达了对别人的敬佩。我也不例外,但我没有为那些亲朋好友点赞,我要点赞的是一位位热心的陌生人。
这是寒冷的一天,天上下着毛毛细雨,风很凌厉,刮得人头皮有些发麻。我匆匆走出书店,手里拎着一捆全新的练习册,沉甸甸的。我吃力地拿着书,准备去车站搭车返校。
车终于来了,我好不容易挤上了车,已然没有空位子了。我只能拎着书站着。下雨天,车子开得较慢。我单手拎着书,手臂酸极了,于是我想换着手拎。正当我换手拎书之际,公交车突然来了个急刹车。我有心抓住扶手不料却落了个空。由于惯性的作用,我不由自主地向前扑去,心里暗想不妙:这回还不跌个鼻青脸肿?
我心里一阵惊慌,正当踉踉跄跄,手足无措,闭着眼睛准备跌一跤之际,突然有一只大手紧紧拉住了我。我不由地惊了一身冷汗,回头一看原来是一位陌生的阿姨。她笑咪咪地看着我,说“小伙子,没事吧!”。她的笑容立即给我一种亲切之感。
此时,我拎着的书全都凌乱地散落在车厢的地上。快要到站了,怎么会出现这种情况呢?我急得马上弯下腰捡起书来。不知是谁也开始弯腰捡起书来。紧接着,挨个儿站的人不时地将书传递给我。车厢里虽然很拥挤,但是我提着的心也随着一本本被捡起的书放了下去。正是众人拾柴火焰高,很快散落一地的书终于又归成了一摞。我不住地说“谢谢!”,似乎每本被捡起的书都留下了大家的余温。
车子终于到站了。我下了车,外面依然是寒风瑟瑟,不由得打了个冷颤,但我的心里却温暖如春。这虽然在许多人眼里是件微不足道的小事,但只要人人都献出一点爱,我们这个社会就是幸福的大家庭,就会使每一个人都感觉到了爱和温暖!虽然他们都是陌生人!但他们的热心,他们的无私和友爱互助,都将铭记在我心里。
我要为他们点赞!