点赞600字作文
万里长城是中国古代人民智慧的结晶,是华夏文明的象征,是中华民族的骄傲,它反映了我国古代建筑技术的伟大成就。
长城是我国古代的最伟大的工程之一。早在春秋战国时期,我国就开始修建长城一直修到了明朝,共修了一千六百多年才修成了一个全长达到一万二千七百多里的“庞然大物”。在秦始皇修长城时,用了近百万人口,约占当时全国人口的二十分之一。以后历代君王几乎都加固增修长城。全部劳动都由人力完成,工作环境又是崇山峻岭、峭壁深壑,十分艰难。长城东起山海关,西至甘肃嘉峪关,东至鸭绿江。它像一条矫健的巨龙,越群山,经绝壁,穿草原,跨沙漠,起伏在崇山峻岭之巅,黄河彼岸和渤海之滨。
去年暑假,我来到了传说中的万里长城。她气势磅礴,雄伟壮丽,长城上烟雾缭绕,好似步入仙境。搭乘缆车俯视长城,竟于我国的图腾---龙有些相似,它就像一头盘旋在山头的一条沉睡的巨龙,好似下一秒就会苏醒,腾飞而起,一飞冲天。给人以奋发向上的精神,它反映了我国古代劳动人民智慧的结晶,体现了我国古代人民高度的智慧和惊人的毅力,同时也反映了我国古代建筑技术的伟大成就和那惊人的造诣,如果把长城铺成一个宽1米,厚10分米的路,那么这条路可以绕地球几十圈,由此可见这是一个多么浩大的工程,真是让人惊叹不已。
长城现在并没有什么实用价值,可是在古代,长城的用途却是十分巨大抵御外敌入侵,人民安居乐业,华夏文明才得以传承。
长城是中国的奇迹,世界的一大奇迹,它是中华民族的象征,是中华民族的骄傲,让我们为长城点赞,为中国点赞。