我曾经听过这样一个故事:那是一个暴风雪的天气,窗外的风猛烈的吹着,不时的从屋顶的缝隙钻进来,就像有无数只野兽在咆哮似的。
孩子们在教室里上课,大家读书的心思都被屋外的风分散了,不停地喊冷。老师从暴风雪中挤进教室,满脸庄重的说:“大家放好书,都到操场来!因为我们要在操场上站5分钟!”即使老师下了命令,但仍然有几个娇滴滴的女生和几个小男生留在了教室里。
操场上,篮球架被雪团打的“啪啪”响,风像几十把刀子划在脸上一样,脚像是踩在冰碴子里,冷极了!谁都不愿意踏进操场一步。老师走向操场,脱掉外套,只穿着一件白色的衬衫。“到操场上去!”他声音颤抖的说。
学生们排队走到操场上站好。5分钟过去了,老师说:“解散!”同学们回到了教室里。老师继续说:“当我说我们要在操场上站5分钟时,大家都以为自己办不到。其实,就算叫你们站30分钟你们也顶得住。面对困难,我们应该表现出一种坚强和毅力,你会觉得,困难不过如此。”这一天学生们学到的东西却是他们人生重要的一课。
面对困难时,我们不能先去畏惧困难,否则将被它打倒。重要的是我们要去勇于拼搏,这样才会真正的发现,困难不过如此!
正所谓:“困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强。”