每一个人,心中都有些小秘密,都有些不为人知的事和另一面。今天,我要通过这篇文章告诉一个好朋友,我心中藏了许久的小秘密。
这个好朋友是在我上二年级时来的一个转学生。她学习很好,家里很富裕,她可爱、热情、大方还有一股正气。
记得有一次,他向我请教一道题,我大笔一挥就做出来了,他说:“你真聪明!”这是,一位男生经过,撇撇嘴说:“女生吗,小学冒尖尖,初中中游转,高中吃鸭蛋。”我还没来得及反驳,他便站起来说:“女的不行?胡说!李清照、班邵、文采出众;花木兰、红娘子、穆桂英,胆识过人。还有,中国的女排,乒乓女队,那个不比男的强?你可别忘了,自古巾帼胜须眉女的能自强,就一定能比过男的,不信,我们比比!”她连珠顿炮,有力无据,扎的那位男子汉哑口无言。从此之后。我们成了无话不说的好姐妹,一起上学,一起玩耍,一起学习。
可是,好景不长。就在五年级上半学期,他走了。去了很远很远的地方美国,他原本就在那生活,只是因为父母的关系来到这里。现在,她要接受更高的教育了。他要走的那个晚上,我很伤心,泪水哗哗的流着。我一个人在书桌前想着和他在一时的点点滴滴。这是,手机铃声响了,引入眼帘的是三个大字:凤丫头。
这是我给她取得外号,在我心中,辣而不泼,好强而不傲。我没有接电话,只到铃声停止,我才反应过来。等到我鼓起勇气,回电话时,凤丫头已经关机了。我十分后悔,凤丫头该对我有多么失望啊!这件事会成为我一生中的遗憾。
“凤丫头,你还记得我们?对不起,我没有实现承诺!”