敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家上午好!
我是__小学__年级__班的小学生___,我给大家演讲的题目是《祖国在我心中》。
站在这里,我首先想请问你们一个问题:在你们心中,什么最伟大?我想,答案一定是两个字——祖国。
近百年来,那许许多多的中华儿女,为了让这个家园繁荣昌盛,为了能让人民过上安定的生活,哪一个不是用“祖国在我心中”来鞭策自己继续努力奋斗。周恩来之所以能成为中国人民敬仰的一代伟人,不就因为他从小用“为中华之崛起而读书”来鞭策自己。
“少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界!”我们是祖国的骄子,是新时代的宠儿。我们应该怎样用钢筋铁骨支撑起共和国的大厦,怎样迈开走向世界的步伐?
“忆往昔,数风流人物,还看今朝。”同学们,努力学习吧,把我们的祖国建设的更加美丽!
不需要问我们为了什么?因为祖国永远在我们心中!
谢谢大家!