祖国容纳着亿万人民的心,祖国母亲,我们在您温暖的怀抱中成长。祖国母亲,您是那么的坚强,那么的勇敢,给我们呵护,使我们健康快乐的成长。让我们在祖国的土地上生存,展示自己的风采。
祖国母亲你给了我生的环境,我们如同星星你如同月亮让我们熠熠生辉,我们如同小草您如同大树让我们快乐成长,我们如同小溪您如同的海让我们陪伴着你成长。
看那科学家、文学家、高材生、硕士……那一个不是您培育出来的?直到现在我们的日子每天都过得开开心心,也不像以前人们流落街头,这难道不是您的功劳吗?
那一代又一代的主席们那一个没有为祖国做出贡献,比如说邓小平同志吧,他从实际出发创造性地提出“一个中国,两种制度”的构想,按照这个构想,香港已于1997年回归中国,澳门也将在1999年底回归中国。还有那毛泽东同志,伟大的马克思主义者,无产阶级革命家、战略家和理论家,中国共产党、中国人民解放军和中华人民共和国的主要缔造者和领导人……
祖国啊!你永远的在我们的心中!