敬爱的老师同学们:
大家好!
几十年前,伟大毛主席,在面对祖国的壮丽河山时写下了不朽的诗句“江山如此多骄……”。今天,站在演讲台上的我更加坚定地相信“数风流人物,还看今朝!
中国-当我们提起这个词时,我的心中便像是有壮丽秀美的山川移现在我的眼前一般,那奔腾浩荡的江河,苍茫辽阔的草原,都是我们生活之作里生动的感情素材。是我们的祖先用勤劳和智慧创造了中华民族灿烂的文明,在哲学,历史,政治,军事,文学以及艺术等方面取得了成绩。这些都成为了凝聚民族自信心和自尊心的源泉,这些不仅成为激励着人们,同时也使人们把自己的智慧,把生命毫无保留地贡献给祖国和人民。
在我国,历史悠久,文化浓郁,5020xx年文明,它不仅孕育了中华民族的尊严,同时造就了中国人民独特的讲风骨,重气节的民族素质。历史仁人志士为国家前途,人民幸福,为坚守自己的志向不惧困苦,不受利诱,保持铮铮铁骨的“浩气正然”。
还有那钢铁般的国防,善战的勇士。从古至今,祖国用现出无数的爱国者,他们把祖国,民族的利益看得高于一切,把个人的命运同祖国民族的命运紧紧联系在一起,如精忠报国的岳飞,收复中国台湾的郑成功,中国革命的先驱者孙中山,两弹一星的邓稼先,家是神州飞船飞向太空的英雄们,奥运会长的健儿们......他们为祖国生,为祖国死,把爱国之情化作英勇献身的实际行动,把祖国视为最崇高,最光荣的事情。
其实,爱国不仅仅是对祖国的一种深厚的感情,要是一种沉甸甸的责任啊。所以,我们要从小确立远大的志向,立志为祖国的未来而努力奋斗。因此,我们要珍惜和抓紧现在的每一分,每一秒,抓紧锻炼身体,培养高尚的道德情操,掌握丰富的知识,要培养创造意识,为建设祖国,振兴中华作准备。