这是暑假里的一天,溜溜正在自己的房间看书。看着看着,他发现原来海星跟人类一样,都有分星座的!
他为自己的发现感到自豪。溜溜想把这个发现告诉老师和同学们。可是暑假还很漫长,好奇心很强的他已经等不及了,他想这个暑假就去海边研究海星。“妈妈,妈妈,”溜溜撒娇地说,“我想去海边研究海星,妈妈带我去好不好?”“不行,你这个暑假可忙啦。你要去上画画班、作文班、跆拳道班、奥数班……”妈妈温柔地说。“妈妈!我发现了海星也有分星座的哦!我只是想知道多一点。好妈妈,就让我去嘛!”溜溜有点不耐烦了,打断妈妈的话。“我说了,不行!不行就是不行!少哆嗦,赶快回房间做暑假作业,明天还要去上作文班呢。”溜溜很无奈,只好闷闷不乐地回去自己房间。他拿出一本童话书,趴在床上看。看着看着,他就睡着了……不知为什么,溜溜居然和伙伴球球拿着火车票去坐火车。不久,他们就来到了海边。更奇怪的是,他们居然看到了一颗海星!溜溜太高兴了,赶紧跑过去。他捡起海星,兴高采烈地对球球说:“这就是我跟你提起的海星了。看,它多漂亮!”“你们好!”海星突然说话了。
两人吓了一跳。球球急忙说:“妖怪!快把他丢到海里。”“不不不,你们不要惊讶。你们看过《长江七号》吗?”听海星这么一问,溜溜球球更莫名其妙了。海星接着说:“其实我和七仔是好朋友,我们都来自精灵国。一天,我和七仔架着精灵喷雾飞机到处去玩。不知过了多久,我们就到了这里。之后我们就找不到回家的路了。七仔被一个叫小狄的小男孩捡回家了。而我没被他发现,一直在这里。”“小狄没发现你,真可惜,否则你也可以上电视了!”溜溜抚摸着海星说道,“对了,我叫溜溜,他叫球球。你叫什么名字啊?我在生物书上看到过你哦。你是什么星座的啊?你……”“停停停!你的问题太多了,我记不住。我叫低调。我是双鱼星座的。”“低调,我也是双鱼星座的,太巧了!”溜溜兴奋地说。“我没有地方去了,溜溜,你能收留我吗?”海星可怜地说。“嗯~~,那好吧。双鱼座的海神尼普琴肯定能保护我们的。走!去我家吧。”溜溜很自信地说……“咚咚咚,咚咚咚!”突然响起一阵急促的敲门声。接着听见一把熟悉的女高音在喊:“溜溜,溜溜!快起床啦,到时间去上学啦!”噢,原来这是一个梦!