我很喜欢云,所以今天我去观察云。
我在一片草地上坐下,仔细的观察起云来。我先发现云像一个小精灵,有时变成我们爱吃的棉花糖,有时化作一群小棉羊,有时变成一只只小白兔,还有时变成一匹洁白的马。
我去的时候带了一本关于云的书,我拿来看了一下知道了一些关于云的知识。云碰到冷风,就变成水珠落下来,那是我们平时看到的雨。或者变成小硬球打下来这叫雹子,在南方很少见。北方的冬天,云会变成小花朵飘下来,那是我们平时说的雪。
我看了一下书又开始观察起云来。我发现云在白天是白的,可是到了太阳落山的时候,云就好像披上了红袍,在空中飘浮。我平时还发现,云在下雨时,穿上了乌黑的黑衣服。
我这次观察云,知道了关于云不少的知识,还从书上知道雨、雹子和雪,都是云变成的。