沉稳的心性再加上勤奋努力,是提高学习成绩的最好方法。
我叔叔家的哥哥生长在农村老家,那里的学习条件并不高,更没有各种补习班。但他的成绩却一直名列前茅。
如今哥哥上高二了,每次见到他的时候,他的手里几乎都捧着一本书。每个节假日爸妈都要带我回老家团聚,节假日也就成了我们放松玩耍的日子。我和弟弟在爷爷家的院子里玩的不亦乐乎的时候,哥哥就像没听到一样,稳如泰山地坐在桌前认真学习。每次用餐的时候,妈妈和婶婶做的各种香气扑鼻的美味摆在饭桌上,哥哥还需要喊好几次才来用餐,在餐桌上也是边吃边思考着问题,饭后立刻埋头学习,不浪费一点儿时间。就连过年的时候,哥哥也是连春晚都顾不上看,吃完年夜饭就回到书桌前。听婶婶说,哥哥每次穿衬衣时扣子从来不扣,只拉外衣的拉锁,他从不放过任何一个学习的时间。
优秀源于勤奋,正是这样坚持不懈的刻苦学习,哥哥的学习成绩在初中时一直保持年级前二名。上高中后,保持在年级前五名、全县前二十名!哥哥常说的一句话是“学习是学生应该做好的事情”。
我的哥哥每时每刻都在勤奋、努力地学习,他刻苦学习的精神深深地感动并激励着我。