每当我看见在花丛中飞舞的小蜜蜂时,都会情不自禁地想起那个星期六的下午。
那天,我在爷爷家吃过午饭后,高高兴兴地在门前的场地上玩耍。忽然,我发现了一根被砍断的竹子,于是,我就拿着竹竿玩了起来。可刚拿起竹竿,我的手指就像被钢针扎了一样,非常的痛。于是我赶紧让妈妈看看是不是被竹签扎伤了,妈妈看了,也不知怎么了。就在这时,坐在一旁的爸爸看见了,走了过来说:“让我来看看!”爸爸仔细地端详着我发红的小手,然后告诉我:“你怎么这么不小心,居然被蜜蜂蛰了一下。不用怕,我来帮你用酒精把蛰伤部位清洗一下就好了。”接着,爸爸急忙用酒精将我的手洗了一遍,不一会儿,我感觉好多了。爸爸让我放松心情,不再去想它。第二天,我的手指果然恢复了正常。
蜜蜂为了保护自己的家园,有时甚至会用自己的生命去与对手作斗争。作为一个公民,我们为什么不能用生命来保卫自己的祖国呢!