爸爸从队上带回来一只即开爱又听话的藏獒。因为我很喜欢它,所以,我给它起了一个很好听的名字叫“小黑”。
它披着一身乌黑光亮的毛,长着一双炯炯有神大眼睛,一对听觉很好的耳朵,加上四只强健有力的腿,再加上一个黑乎乎的庞大身躯,变成了一只机灵可爱的“小黑”。
现在它在我姥姥家住着,每次我回去看它时,它看见我第一眼,就急冲冲地向我冲上来,把我吓的哇哇大叫。可它并没有咬我,用两条腿扒着我的肩膀,随后就不停地围着我转,舔舔我的手、我的衣服,好似对我这个小主人到来表示强烈的欢迎。每到吃饭的时候,它就呆愣愣地蹲到我身边,两只眼睛直勾勾的望着我,好像在对我说:“我也饿了,小主人。”我就给它两根大骨头,它十分的有趣,先用鼻子闻一闻,然后再用舌头舔舔,最后才用嘴咬起大骨头津津有味地吃起来。真是一条可爱又机灵的“小黑”!
我喜欢它,它既是一个看家护院的好卫士,又是一个忠实的人类的好朋友!