初中我能行作文800字左右
"我能行"这句鼓励的话让我在困难、挫折面前重新认识了自我,让自己浑身充满了力量。
记得那是上个星期六发生的一件事,这一天,老师对同学们说:"同学们,我们要举行全县的保护环境的手抄报比赛,请同学们积极参加。"我听到后心想:一定要拿到好名次,为班集体争光。
星期天,我在房间里埋头认真地做起手抄报来。我首先在纸上排版,然后按要求打好格子,再认真地抄写,我一丝不苟地把环保的内容抄写在手抄报上。天气真热,但是我全然不顾,邻居家的电视里传过来了优美的乐曲,但丝毫打动不了我专心做手抄报的决心。当手抄报做了大部份的时候,我不小心把桌上的墨水打翻了。顿时,手抄报弄脏了,简直象个大花脸。怎么办?如果重新再做一份,那要花多少的精力呀!此时,我心灰意冷。不干了!我把笔一扔,当我跨出房间的时候,妈妈直到了我的身旁:"孩子,遇到这么一点小困难就气馁了,这怎么能行呢?""妈妈,这手抄报太难做了,我不想参加比赛了。""这怎么能行呢?妈妈平时不是经常教育你,在人生的道路上,它象一块千斤巨石挡在了你的前面,你是想办法搬走它,克服它,做前进中的主人,妈妈相信你能行!"听着妈妈的一番鼓励,我心里激动万分:是的,我应该相信自己的力量,我要有决心和信心,把手抄报做好。说干就干,我又买来了纸,又重新排版,按要求做得比上次还要认真、还要仔细、字写得更加工整,还在适当的地方画上了精美的插图。时间在一分一钞地过去,我顾不得休息,顾不得吃吃饭。"孩子,该休息了。"妈妈再三地催促我。"不,我要坚持把这份手抄报做好。"就这样,我终于把手抄报做好了。