再过完一些时间,我们的学生时代将划上一个完美的句号了。当自己蓦然回首时,才发现自己身边所剩的已屈指可数。原来,当我们经过一些岔路时,彼此会沿着一个永不可能有交集的道路,默默的前进。原来,曾经以为永不会凋谢的青春,已不知不觉开始为来不及疯狂的我们画上一个句号了。
“少年不知愁滋味,为赋新词强说愁。”现在猛然才发现自己没多少时间去感伤了,也许自己已没时间去感伤吧?也可能是没什么事能让你感伤吧?当你看清太多事后,终会觉得,其实一切真的没什么大不了。今天和谁不联系了,明天又和谁错过了。也许会感伤一段时间。但终会和那句话所说一样:“也许你认为你和他或她关系很好,但他或她不这么认为,所以离离合合何必那么太在意,离开自己的终会离开”
物事再变,当过完这一百九十多天,你我(同窗好友)都将各自飞,明已知晓这答案,却还是会莫名的感到一丝心悸,一种任何时刻都不曾有过的感受,可能要分离了吧,要告别这段生活重新面对一段新的生活了吧?彼此之间的距离也会随之拉开吧。
初入寒冬的天凉了不少,碎了一地的树叶铺满了小道,不知埋葬了多少过去。曾经以为长大很遥远,曾经以为分离很遥远,曾经以为……后来,一场考试,彼此踏入不同的地方,后来,一场聚会,彼此很少再有联系,后来……我不知我们是否会成为那熟悉的陌生人。但我希望那天它晚来些。
愿青春不老,我们不散。