走过青春作文
一段灼热的年华,一缕缠绵的伤感,柳絮在空中漫天飞舞,丝丝飘逸的阳春三月,被风吹过的青春,被风吹过的花朵。梦里,花落知多少?
细腻的情感,像水墨画一样安静地渲染开来。想起某个夏天,在草地上肆意地奔跑,滴滴晶莹的汗珠抛撒出来,让我莫名地联想起童话里用泪水装点的星空。随后忽然被自己奇怪的幻想所打动,忽然有点淡淡的伤感起来。
面对未来的无知与胆怯,我不住后退,希望时光可以永远定格在过去。我是个伤感的人,站在青春和童年的交界线上,我不住地回首,却又一遍遍抬头。在对童年充满眷恋的同时,又被青春那洋溢的热情,那无悔的梦想所感动!
青春是一个多面体,在这繁花似锦的岁月里,每个人拥有不一样的定义。
都想有一个不一样的青春,像春风里怯怯绽放的苞蕾一样的开始,像艳丽却寂寞的烟花一样的终结。旋转的梦想,带着激情与感动,留下微笑的瞬间,记录流泪的刹那。不一样的青春,不一样的张扬与骄傲,像跌宕起伏的诗情画意,拥有只属于青春的永恒和张力,叛逆与疯狂。
喜欢仰望星空,羡慕它的幽远;喜欢神游花海,感叹它的斑斓。青春是一个又一个细小缠绵的情愫:记得曾站在江南小桥屋檐下,用天马行空的幻想,诠释我的青春。那斑驳陆离的青石小路,蜿蜿蜒蜒地通向远处,使我联想到一个青裤素衣的温婉女子,似笑非笑。小路平整却粗糙,代代岁月的痕迹深刻在上面,一块接一块的青石板罩着一层静谧的思绪,和我的幻想粘连在一起,在微风中左右摇曳,听阳光讲一个又一个的江南小镇的故事,悱恻而忧伤,坚定又彷徨。路边长满了一棵棵的花树,倘若下起细雨,花落会知多少?
一树的花开,一夜就花落,青春如此短暂,怎容我们反复徘徊?在这抉择的十字路口,必定会有犹豫和迷茫。在这个性张扬的青春里,把握好现实与梦想的方向。思量一下,是该用现实的温暖原谅自我,还是该用梦想让青春无悔?一世蹉跎,如同花落,即使短暂。青春这可歌可泣的纯真年华,怎能后悔? 最初的感动,最初的热情,最初的张狂,最初的选择。
有人认为青春如火,我却认为青春如水。如此诗情画意,繁花似锦的岁月,正恰如流水般细腻,温柔,富有情调。有时候常躲在角落里,听水一样的歌,读水一样的诗,想念我水一样的青春。青春如水,不要让青春水一样的回忆,随风逝去。青春若梦,走过波澜不惊,却又轰轰烈烈,不顾一切的寻找与追寻。
有人歌颂青春,有人赞扬青春,因为青春无悔!在这富有创造力,霓虹般绚烂的年华里,有挥挥洒洒的汗水,有肆无忌惮的欢笑,有层层叠叠的忧伤,这就是青春的释义。