走过青春作文
时光不能倒退,青春也不会轮回。我们犹如弄弄大雾中中,找不到方向的船只,浑浑噩噩走过这雨季。都说青春不能散场,可是到了散场的时候,我们却还在青春的喜悦中无法逃离。等到回过神时,那青春又在何方,我们又在何方?
过往犹如一个个片段拼凑起来的电影在脑海浮现,我们的欢笑,我们的哭泣,以及那依依不舍的告别,那重新遇见时的喜悦。是我们一起让这部青春的电影有声有色。
回忆里的自己,都应该是浅薄无知的,幼稚而冲动的。所以才会有很多很多的后悔萦绕在心里。我们总是在不断抱怨着从前,未能好好处理的学业,未能好好对待的朋友。当年做过的冲动的事情如今看来悔的肠子发青。但非常微妙的,却对曾经这样的自己,产出一种没有由来的羡慕和憧憬。
走在路上听到熟悉的歌,看到相似的场景,总会在不觉间停下脚步,又在低下抬起的头的一瞬间想起很久以前。那年那天的一幕幕,虽然离我们远去,但回忆却是无比的清晰。以前和她们一起听歌的时候听到过一句话:在那个寒冷的季节,所有人都躲避风霜,只有你们陪我一起唱。这是我整个初中听到过的记忆最深的一句话。
回过头去看自己的成长道路,那些曾经和我一起疯狂一起难过一起骑着青春单车穿越我们单薄青春的朋友。我想我们都记得,那些青葱岁月里的时间的沙漏,是怎么在我们的脸上刻下疯狂岁月里无法抹煞的痕迹。
曾经做过很多道关于是否愿意回到过去的心理测验。每一次自己都觉得一定是希望回到过去的。但是当我认真地选择的时候,却会发现,当你洗去记忆的尘埃,重新站在时间的起点,你并不一定过得比现在快乐。
时光倒流的前提,一定要让我保留那些记忆一起骑单车的日子。
物是人非。每次看到这个词的时候都会觉得时光竟是这么的迅捷和不可挽回。渐渐的开始明白以前自己喜欢的一句话的含义:一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意间,你会发现,原本费尽心机想要忘记的事情就那么忘记了。
有时也在遐想,如果真的可以把记忆折叠起来,把时间倒转开来,把青春拉回原本仓促的形状。我们,又会变成什么样,又会拥有怎样的人生呢?
青春如同读一本读不懂的书籍,虽然短小,确实精华之处所在。青春过后,我们才会发现,我们的青春其实可以更丰富,更精彩。
走过青春,人好像开始慢慢成长,就会慢慢地缅怀过去的种种。走过青春,我们不轻易哭泣;走过青春,我们不在无知;走过青春,我们不放弃奋斗;走过青春,等待我们的将是另一段美好的人生。