走过青春作文
脚下是记忆拼凑而成的路,每走一步,我都能听到,咔嚓、咔嚓的声音——我听到时光断裂的声音。我看着地面散落一地的影子,就像一场无声的电影,而观众只有我一个人。我每一步都要小心的,再小心的。
繁花一瞬,万海桑田。
微光一刹,尽褪铅华。
关于成长
岁月无声,静默地我们长大,那季节里,如莲花开了落、落了开的等待,恒久地抒发不变的情怀。光阴荏苒,白马过驹,我们都不再是父母前讨要糖果的小孩,不再是跌了就哭的小孩,我们的生活不再拘于童真年代,花儿总要在风雨的洗礼下盛开。
关于友谊
“不诚惶的眼等岁月改变/最熟悉你我的街已是人去夕阳斜/人和人在街边道再见/是谁的声音唱我们的歌/你左后依旧的街有青春依旧的歌/总有人不断重演我们的事。”
想念一个站在来路也站在去路的,让我牵挂的人。
曾经的我们快乐而放肆,我们的生活过得如同手中的烟火一样噼啪热闹光彩夺目,可最终还是化成一堆模糊的光影团散开来,当幻影消失,我热泪盈眶。在一起时天空总是闪现出大朵大朵的色泽华丽的云彩,我们骑在单车上的青春仿佛一瞬间,又仿佛永恒。
曾经的我们豪言壮语:只要青春不留遗憾,我为什么不能去做?
曾经的我们剑拔弩张,年少轻狂,无所畏惧,放荡不羁,青春飞扬,豪爽又落拓。
友情,悄悄地,流进了我们的青春,绚烂了一整个匆匆那年。
昨天还是阳春三月,今天就是数九寒冬,他们说青春从不曾永远,而那时的我们就是最好的我们。
但,现在陌生的我们匆匆相遇,又匆匆分离,走过雨季,走过花季,经过了风和雨。我们何时再相遇,何时再相聚?
友谊天长地久,友情地老天荒。
此情可待成追忆,只是时光已惘然。
关于青春
我从我单薄的青春打马而过,穿过紫堇,穿过木棉,穿过时隐时现的时代,而我们永远都无法从指缝中仅仅握住淌过的单薄的年华。其实我们的生命就是这样一天一天地转动过去,秒针,分针,时针,拖着虚影转动成无数密密麻麻们的日子,最终汇聚成时间的长河,变成我们的庞大时代,而我,和我们,都是其中最渺小微茫的一部分。
青春是一道明媚的忧伤;青春,让我笑得当意盎然,哭的酣畅淋漓。
我们要趁着青春,趁着刹那的芳华,趁着人生的春花初始,我们更多的是放眼未来,努力,努力,努力!
回首往事的某一瞬间,繁花如斯,寂寞如雪,星空熠熠,浩淼如海,一幕幕流光溢彩。
春天随着落花走了,秋天随着枯叶走了,青春随着年华走了,我们随着流水走了。
在未来的路上,让我们重新启程,带着希望,带着梦继续奔跑,在未来里一路驰骋策马,年短易逝,请在青春美好的那一瞬间尽情绽放自己吧!
关于自己
“梦里思大漠,花时间别渭城,长亭,咫尺人孤零,愁听,阳光第四声,且行且慢叮咛,踏歌行,人未停。”
每个人都有一个国度,而自己是自己的国王。所以不必自卑,不必怯懦,坚持自我。
坚持本真的我,如顾城《一代人》中,“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明”般的执着,如《菜根谭》中,“荣辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒”般淡然;如海子《面朝大海,春暖花开》里“我只愿,面朝大海春暖花开”般情有独钟。
任年华荏苒,我自逍遥。
才一转眼,就这些年,无邪的岁月,那些鲜活的画面,留在我们青春的故事里,留在我们的梦里,彼时间沉淀,被记忆风干。