走过青春作文
当白驹载走了关于幼年的迷茫,当人群冲散了和旧友的联系,当忙碌代替了与人嬉笑打闹的时光,在蓦然回首间,你会发现你离那段青葱的岁月时光渐行渐远,只剩下了回味的空间。
有人说青春是疼痛的。在漫长却又短暂的青春期,我们受过无数次的伤,被家长训过,被老师责骂,与同学打架,与好友翻脸,与男(女)朋友分手,总之,接档而来的挫折会让你不曾对青春产生怀疑:为什么青春总是充斥着那么多让人窒息的疼痛和不安,难道青春本身就是这样吗?不,青春当然不是这样,至少不只是这样!每个挫折背后都会有让人醒悟的感触,当你无数次在青春这趟旅程中摔倒,站起后,你会感到青春要你成长时,总会安排一些让你不顺心的人或事刺激你。有一天,当你站在蔚蓝的海边,你看着樱花漫山遍野,你品尝着精致的美食,你和爱人相偎相存时,你会感谢现在青春的你,给了未来的你机会。
有人说,青春是匆匆的。它匆匆地来,又匆匆地去,让人毫无防备,当想要抓紧时,它却早已飘去,当想要放弃时,它却又再次坠入你的心底。青春是匆匆的梦靥,入梦无声,带来无穷尽的幻想与憧憬,梦醒无息,只留下心头带着淡淡的感伤。它存在过,却来不及留下任何痕迹,也没有时间思考,便已经面临消失。这不过是一场无碍的追逐,匆匆,倒是真的。
有人说,青春是无悔的。是的,青春只有一次,无论在那时做过多少匪夷所思的事,现在想起来,都是最美的回忆。青春总是在追逐着光,却忘了太阳。在那些岁月里,你可以肆无忌惮地干着自己想干的事,吹嘘着自己未来的足迹,因为你知道,现在不说,未来便迟了。青春就像一场大雨,即使感冒,也还想回头淋一次。在青春的记忆里,有人飞扬跋扈,有人醉酒歌,有人意气风发,每道身影都是不破楼兰誓不还地从时光中走来。而我喜欢的,便就是这样无悔的年华。
现在,你知道了,在那些肆意飞扬的岁月里,我们每一个躁动不安的梦想,年轻气盛的誓言,猝不及防的暗恋,义无反顾的摔倒又爬起来,其实都藏着一颗饱满的种子,它让我们有了脊椎,有了思想,有了人格,同时知晓了嘴巴和手的真正功能。在人生每一场来势凶猛的暗战中,你保全了自己,然后,一有机会,你完全可以朝着你想要的精彩和骄傲一路狂奔。
朋友,青春不是死胡同,它终将逝去,像读不完的书,一直给你温暖和力量。如果你善待它,它会在你认为的人生每个死胡同前笑眯眯地等着你,帮助你。岁月匆匆流逝,但请记得在走过青春的同时回看当时的我们有多美丽。