我怀念的话题作文
怀念是美好记忆的一扇门,同学们,让我和你一起品味品味我的美好记忆、我记忆中的甜与苦吧!以前,我家养了一只小狗,它的名字叫“笨蛋”,别名小笨。可别以为它好笨哦,其实他是一只聪明的狗啊!一身白如雪的毛,一双熊猫似的眼睛,再加上一对大象般的棕色耳朵,就凑成了一只人见人爱,车见车载的小狗——小笨。
每当我放学回家时,它总是早已在门口等候我的回来。我一进入门口,它便又蹦又跳,抱着我的小腿;接着便火箭般地冲回去咬着它的至爱——骨头给我。当我坐在沙发时,它马上跳上沙发,窜来窜去,还撒娇般的舔我的手,好像对我说:“主人,您累了吗?”当我抚摸它的头时,它便成了一个小宝宝,像在睡觉似的。
而当我吃饭时,它就会在舔我的脚,以引起我的注意,好像在说:“主人我要吃,主人我要吃!”我一给它吃,它便兴高采烈地跳舞,向我道谢,接着当然是狼吞虎咽地吃道拉!别以为它只是爱玩,它也有凶恶的一面哦!当有陌生人接近我的家时,它便出尽九牛二虎之力地叫,只有那陌生人走了,它才肯罢休。
可这一切一切只能成为我的美好回忆,因为我妹妹的出世,它便要送给别人,那时我心痛不已。然而,我听外婆说,小笨在别人家连续几天不肯吃东西,我十分担心,我初次体验到心如刀割的滋味啊!
但愿小笨永远快乐、健康!我与它相处的日子将成为我一生中最灿烂的一颗星星。