一轮清月挂于天边,洒下盈盈清晖,月色中的房屋,如笼着一层轻纱,天地间汇成一道素雅的风景,枫叶成林,一眼望去,数不尽的红叶轻倚在枝头,风过,便纷纷舞动,形成一道靓丽的风景。
黄昏,夕阳的余晖斜射在山尖,为青山罩了一件金衣,云彩也被染红,红色晕染开来,将半边天都浸红了。走在人行道上,我的心情低落极了,我甩甩脑袋,想将脑袋里那一个个鲜红的分数甩开。那布满红色错号的试卷却仍在眼前晃悠,可我明明努力了,一想到老师指着试卷的责备与父母看到卷子后的失望神情,心就一下沉到了谷底。
走着走着,一不留神,我的脚就磕在了旁边的石头上,让我险些摔倒在地。“连你也跟我作对”,我愤愤地踢走脚边的石头,一抬眼,一抹绿色出现在我的视野中。原来,在那石缝中竟钻出了一株小草,细细的,绿绿的,没想到一株草竟有如此威力,能破开石头生长。既然草都有这么顽强的生命力,我为什么不能重拾信心呢?我顿时豁然开朗,慢慢站起身。
正是那抹绿色的风景,让我学会了坚强,用乐观的心态面对生活。