我有许多优点和缺点,优点给我甘甜,缺点给我困扰,我的缺点你知道是什么吗?是多嘴和逞强,这些缺点人人厌烦。
先来说说多嘴的毛病吧,它可没少给我带来麻烦呀!记得有一次,他让我失去了友谊:我班崔梓涵和崔桂泉同学在讨论秘密,我悄悄听见了,他们怕我说出去,说:“建乐,我告诉你,要是你上出去,我……”我不理他们,转身走了。我不听他们说什么,依然说了出去,本来只想开个玩笑,想不到这事玩大了,他们都不跟我玩了,见我如避瘟魔,哎!我知道做错了。我知错了,可他们还是不跟我玩,因为他们的娱乐秘密泄露了。我向他们借东西,他们当我是耳边风。这一次,我受到了深刻的教育,我会痛记在心。
现在来说说逞强带来的后果吧。一转眼到了荔枝季节了,真开心也很痛。一天,我们全家人一起去摘荔枝。到了荔枝园,真多荔枝,我们家有一棵树太高了,上面的荔枝摘不到,爸爸说:“去家借梯子来摘。”“不用,我能爬上去。”我逞强的发言。爸爸说肯定不行,我不信,爸爸就让我试试:‘我小心翼翼地爬啊爬,爬到树中间时,叫打滑了,摔了下来,受被树枝划破了流血了,幸运是,爸爸接住了我,要不,我要住院了。’逞强,划伤了手,还被骂了,倒霉。天啊,我再也不随意逞强了!
啊,缺点不会带来好运,只有厄运,我要消灭我可狠的坏习惯,可要怎么坐呢?