安顶山位于天台新昌磐安,三县交界地,海拔大约有830米之高。安顶山是一座静默的死火山,山顶的龙潭其实就是名副其实的一个火山口。
正月初一,第一缕阳光洒进窗口,让人心里暖融融的。我们一家开车来到安顶山半山腰,便开始了这艰难的登山之路。一路上鸟语花香,春暖花开。我们也一边爬山,一边欣赏各色的美景,小鸟在“叽叽喳喳”地伴随着我们欢唱,抬头仰望,却不见一只只小鸟的踪影。不知不觉就到了山顶。
一爬到山顶,放眼眺望着一座座挺拔的山峰。群山重叠,让人感到一览群山之小。安顶山山顶有一座小亭,亭子里面竖立着一块三角碑,值就是鼎鼎有名的三州碑。我用一只脚踩着石碑,仿佛脚踩着婺州、越州、台州这三州的大地,一股自豪,骄傲的力量涌遍了我的。全身,觉得自己厉害无比。
在安顶山呼吸着最清新的氧气,漫步林间内,仿佛置身在了幻想的境界里,使人神清气爽,流连忘返。安顶山这世外桃源;安顶山,这静谧的茶园;安顶山是家乡一道美不胜收的靓丽景观。