”碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦“不知不觉间,春天正迈着轻快的步伐向我们走来。
抬首看校园远处,一座座山连绵起伏,远处的山透过空气,似乎散发着蓝盈盈的光,与天空相映,仿佛登上山就能通到天上似的。仔细看,山峰蓝中透着深绿色,好像还有许多小黑点,这便是山上的树木了。刮风天,小黑点随风摇摆,看得我们眼花缭乱。可不管树木怎么摇动,山峰却是雄伟的立在那里,固若金汤,给人一种稳重,沉稳的感觉。遇到晴空万里的天儿,远处的山峰就更美了。似乎山间都飘着云,始终有雾气在周围飘荡。
太阳光照在山上,迎光面绿中透蓝,如同宝石般夺目;背光面是绿黑色的,阴森得能冻成一块千年不化的坚冰,让人产生阵阵寒意。在这里,雨天就更是漂亮了。透过一层层的雨帘,看到山坡被冲刷得洗干净了般,在远处显得绿意盎然,生机勃勃,仿佛是一幅风景画,使人感到一股清凉与舒爽。下雪天,一片片的雪花构成了一个美丽的世界。大雪把山峰覆盖得严严实实,就像盖上了一层厚实的棉被,只有几棵树不畏严寒透出几枝深绿色的枝条。像这种秀丽的山景又怎能不使人陶醉呢?