有人喜欢奔腾不息的长江,有人喜欢风平浪静的西湖,有人喜欢星群密布的天空,有人喜欢如诗如画的桂林山水,而我则喜欢壮美的黄山。
黄山的石头奇形怪状。有人们耳熟能详的“天狗望月”、“仙女弹琴”、“飞来石”……只见那一块高高的岩石顶上有一株苍翠挺拔的松树,远远望去,这株松树真是长得绝妙,与那巨石恰巧构成了一支“笔”,仿佛正在天地间书写,这就是大名鼎鼎的“妙笔生花”。
松树千姿百态,有“迎客松”“陪客松”和“送客松。”看那“迎客松”,枝干指向山上,仿佛在跟游客们说:“欢迎来到黄山啊!”“陪客松”好像在陪同远道而来的游客们参观呢!而“送客松”的树干则指向山下,好像在和人们依依不舍地告别。
黄山的云海,千变万化,有的像一群奔腾的骏马,有的像威风凛凛的狮子,有的像精明可爱的猴子……云海的颜色也多种多样,有的是红通通的,有的是金灿灿的,有的半黄半白,有的半灰半白,茄子紫、葡萄灰、梨黄。这些颜色应有尽有,还有很多人们没见过的颜色呢!黄山的云海让人流连忘返!
这就是黄山,你喜欢吗?(九峰小学史俊宇)