游西湖
俗话说“上有天堂,下有苏杭”,星期六爸爸妈妈带我去杭州西湖游玩,坐了几个小时的车,我们终于到了。我兴奋地打开车门,激动得像一只兔子跳了下来,开启了一段美妙的西湖之旅。
西湖的湖水清澈见底,能清清楚楚看见水里游来游去的鱼儿,湖底布满了白色的鹅卵石,那些鹅卵石就像一只只刚出生的小鸟。一阵微风吹过,湖面上波光粼粼,犹如千万条小金鱼在湖上跳舞。
西湖的四周还栽着柳树和桃花树。柳树就像小妹妹扎的辫子,而桃花树则玩起了仙女散花,美不胜收。
西湖的对面屹立着高大的雷峰塔,在碧蓝色的湖水衬托之下,显得绚丽多彩,雷峰塔在夕照山的山峰上壮观极了。
走进西湖,绕过几条路,就可以看见大名鼎鼎的断桥横卧在湖面上。在冬天,桥中间的积雪化得快,露出黑色的桥面,两边化得慢,还是一片白雪,从远处看起来,就像桥从中间断开一样,所以,取名为“断桥”。
苏轼在《饮湖上初晴后雨》中的名句“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,已经把西湖的美说尽了,今日一游,确实名不虚传,西湖的美,果然是看也看不尽,写也写不完。西湖的春夏秋冬,晴天雨雪,都待我再次光临。