我的家说明文
我生活在一个幸福的家庭里,有爱我的爸爸妈妈,也有任性的妹妹……
爸爸长得瘦瘦的,一头乌黑的头发,人很精神,除了上班时间,他最喜欢玩手机,早上看天气预报,有时看看新闻,晚上大家都睡着了,他又拿起手机玩斗地主,偶尔会玩到很晚。无论多晚睡觉,第二天总是在我和妹妹没醒来之前就上班去了,爸爸每一天都那么有精神。
妈妈长得不胖也不瘦,一头披肩的长发,她生气的时候,脸色十分可怕,全家仅有我那不知天高地厚的妹妹敢挑战她的暴脾气。妹妹不爱吃饭,她就大发雷霆;我写的字不好看,每次检查作业,她就会大发雷霆;爸爸玩起手机来,会忘记很多事情,忘了洗澡,忘了吃饭,忘了时间,妈妈又会大发雷霆。
妹妹在家里是最瘦小的一个,她总是不乖乖吃饭,每次吃饭妈妈总是连哄带骗,偶尔也被妈妈训得含着泪,才能安静下来吃点饭。有时姑姑来我家,每次走的时候,她总是吵闹着要跟姑姑走,任何人也劝阻不了,她就是太任性了,哎!真拿她没办法
我很喜欢看课外书,并且一看就着迷,每看一本就想一口气看完它,有时在第二天不上学的情景下,我会看到很晚,总是被妈妈催了一遍又一遍才肯去睡觉。
我生活在一个幸福的家庭里,虽然爸爸妈妈平时对我很严厉,妹妹也总是淘气地来打扰我的安静,但我依然爱他们。