我家的小院
我家的小院装满了我的喜悦!
你瞧,妈妈种在院子里那些花,一棵棵亭亭玉立,各具风姿。那如芭蕉扇般的嫩绿大叶子,是那么的生机勃勃、活力四射!我忍不住瞧了又瞧,红的花、黄的花……个个含苞欲放,你挤我拥,好不热闹!一阵清凉的微风习习吹过,阵阵芳香使就会向我的鼻子袭来!
小院里除了花,除了我们的笑声,还有一个小菜园。那里的菜都是绿色!健康,无污染的!里面应有尽有,可不比菜市场里的差!放眼瞧去,绿油油的韭菜,青油油的油菜,朝着天空生长的小蒜苗,嫩生生的生菜……青菜也长得十分茂盛,一片叶子搭在另一片上,另一片叶子又搭在这片叶子上,那真是密密地一片裹着一片,一层裹着一层,简直是绿成了一团!
我爱我家的小院,它朴素,但它充满着温馨;它平凡,但它却是我幸福的源泉!