我们的学校说明文
我喜欢很多植物:有树,花,草……但我最喜欢的是树。我尤其喜欢我们学校的那两棵大柳树。让我给你讲一讲它的来历吧!
这两棵大柳树是我本班的同学宋治博的爷爷种的。他挺拔的身躯。钢筋般树干,手臂似的柔软的枝条,那细细的柳条像少女的头发,茂密的树叶好像有许多生命在颤动。
这两棵柳树,远看好似一棵,树冠像一把巨大的伞。经历过风风雨雨,它们依然屹立在我们学校的操场东侧,像学校的守护神。
我跟你讲它们和我发生的故事吧。
我们下课的时候都会跑到那两棵树底下乘凉,嬉戏,我们甚至两个人一起抱一棵树,抱不起来。它那么粗大我们有时生气了,就会去柳树底下,跟树爷爷说话:“我今天犯错了。”树爷爷就会说:“每个人都会犯错的,你也是其中的一个,不要伤心,知错能改就是好孩子。爷爷,相信你,会改过来的。”
有一天,校长说要把咱们的操场扩大一下。把200米跑道换成400米。要把那棵大柳树给砍了,我情不自禁地泪如雨下。在那一天晚上,我们树爷爷说:“我不要离开你,可是你明天还是要离开,我会想你的。”
第二天,我上学的时候,树爷爷已经牺牲了。当我知道这件事后,非常伤心,难过,有一种莫名其妙的痛,一种无以言说的感觉。毕竟它们陪伴我五年之久了!
我非常想念树爷爷。“树爷爷,我爱你!”