我们的学校说明文
一提到我们的校园,我可有的介绍了。这儿,有可爱的同学,有和蔼的老师,有美丽的风景……总之有太多的美好记忆。
那次,我不慎跌倒,受了伤,我们班同学看见了,赶紧跑过来帮助我。虽然只是这小小的举动,但我仍被感动,悄然落泪。在学校,朋友们跟我一起哭一起笑,一起度过了多少时光,那份浓浓的友情值得我去好好珍惜。
老师,多么伟大的两个字!老师用辛勤的汗水把知识传给了一代又一代的学生。在我的心中,这里的每一位老师都有着一颗认真负责的心。我喜欢我的班主任和语文老师,她们时而幽默风趣,时而认真严厉,时而教我们做人的道理。在我丧气时,班主任会找我谈谈心,她每次都用温柔亲切的目光望着我,我从她的眼里读出了她对我的期望与信任……每当看到班主任那深深的皱纹时,我发自内心的感叹道:您为我们付出的太多太多,唯有好好学习才能报答您。我们的语文老师,在我们犯错时,她会用举例子的方法教育我们,让我们懂得什么是对,什么是错。我们的数学老师,他讲课一丝不苟,在我们弄不懂时,他会一遍又一遍耐心讲解,直到我们听懂为止。我觉得,数学老师就是一个教师的好榜样。
这里不仅人美,风景更是美。
在教学楼西南角处,有一颗四季常青的雪松,它不惧严寒酷暑,傲然挺立。在雪松下有几株月季,盛开着又大又红的花朵,那些红的花被绿的叶衬托得格外美丽。月季下一簇簇红三叶向阳盛开,密密麻麻的浅红色的花朵像星星一样眨着眼睛。韭菜兰还没开花,就被柠檬草围住了,它们的花是白色的,还隐约散发出一股独特的香味,让人留恋、陶醉。南面就是乒乓球场,在它西面的墙上,画着一幅巨大的国画,这是别的地方没有的,画面栩栩如生,气势恢宏。
清晨吃过饭,乒乓球场成了同学们的一大乐园。瞧,他们个个玩得多么开心,完全沉浸在快乐之中。午饭后,同学们都会到树林里乘凉、休憩!到了晚饭后,劳累一天的同学们可以去操场散散步……
我爱三中,三中就是我们的家,我们应该去好好珍惜它,珍惜三中生活!