中华传统节日作文
吴佩嘉
中华传统节日有很多。比如春节、清明节、端午节……。其中让我印象最深刻的节日是元宵节
因为在元宵节,我可以吃到美味的汤圆。在元宵节那天,是我们全家团圆的日子。一大早,妈妈就会给我煮各种各样的香喷喷的汤圆。有冰激凌汤圆,有水晶汤圆,有小兔造型的汤圆,还有热乎乎的芝麻汤圆。
过了一会儿,汤圆煮好了。汤圆的味道好浓,飘到了我的房间。我被这种味道吸引到了客厅,我赶紧洗脸刷牙,来吃汤圆。“哇!”我盯着这一个汤圆,眼睛瞪得大大的。爸爸惊讶的说:“吃个汤圆,干嘛大惊小怪?”我高兴的说道:“我吃到了冰激凌口味的汤圆!”我吃这一个汤圆之前,就馋得直流口水。汤圆好好吃。