父母对我的关爱作文
每个家长都会望子成龙、望女成凤,我的父母也不例外。
我的母亲很爱我。她是家庭主妇,她每天给我做饭、洗衣服,而我没帮她做什么,她也没有抱怨我。有一天,我放学回家,她已把饭做好了。我们吃饭时,她一直给我夹好吃的菜而自己却不吃,当我吃完时走出餐厅,一会儿想起了乒乓球拍还在餐桌上,那时我刚走到门口时却看见她在吃剩菜剩饭。我感动得差点流泪。她就是这样买了好吃的却故意说不喜欢吃,全部给我吃。我想我今后一定要好好补偿她,为她扫地、洗衣服,做我能做的事。
我不仅有一个爱着我的母亲,还有一个爱着我的父亲。我的父亲他对我要求很严格。一天我数学考试考了100分,我本以为他会为我买玩具的,而他却说考100分是应该的不需要奖励。我有点生气,以为只有母亲才爱我,后来我生病了,爸爸不顾工作繁忙来看我,我才知道了父亲很爱我。他不给我奖励,原因是怕我骄傲。
从这几件事让我知道了母亲的爱是慈祥的爱,父亲的爱是严格的爱,从中我知道了父爱如山,父爱无边,母爱如树为我们遮风挡雨。