“花迷”爷爷
张雅桐
有人迷棋,有人迷书,有人迷球,我可的爷爷却迷花,是一个彻彻底底的“花迷”。
春天一到,爷爷买来了各种各样的花种,种在院子周围。过了一个月的凌晨4点,牵牛花吹起了紫色的小喇叭,当时天很黑,所以爷爷带上了老花镜仔细观察。可到了5点,牵牛花就谢了。而这时,艳丽的蔷薇展开了她的笑脸。中午12点左右,午时花开了,当时的我才起床呢。爷爷在家里种了代表各种时间的花,它们就是一个小小的花钟。
“花迷”爷爷一陪我去书店,就嚷嚷着要买关于花的书。回家后,他立马拿出向日葵的种子,按照书的过程把向日葵埋在土里。几天后,向日葵还没长大就枯萎了,爷爷心灰意冷。这时我告诉他:“爷爷,向日葵最适合在夏天生长,这几天都是阴天,没有太阳,当然长不出来啦!”爷爷听到后傻乎乎地笑了,并决定等夏天来了一定要种一株向日葵。
晚上9点左右,昙花欣然怒放,爷爷就这么看着她,欣赏着她,目不转睛,全神贯注。
我家有个“花迷”爷爷,他把院子变成了一个清新的小花园。