“嘟”的一声打破了黎明明的沉默。一轮红日从东方的冉冉升起,一瞬间,活力弥漫了我的家乡——汤普心。我的家乡也在睡觉。苏醒,过来。
一大早,人们骑着车迎着明媚的阳光,嘴里哼着歌,上班,自由买卖。看,健身有个“龙”。原来,人们在奔跑,有的是健壮的年轻人,有的是白发苍苍的老人,还有可爱的学生,路边的树在为他们招手。
中午是家家户户的烟囱冒出很多烟,成了一道风景线。
午饭后,农民们真的很忙。他们又扛着锄头,走到田里,开始干活。从高处看,像稻草人。
到了清明节的时候,山已经不孤单了。人们纷纷上山,上山的人已经在互相推挤。从远处看,它就像一条“龙”在山上巡逻,保护着每一座山。
天黑了,“龙”要下山了。看,有一个满脸皱纹的老人,旁边有一个精力旺盛的年轻人。.。“龙”也随着时间的流逝而褪色!
家乡的风景并不尽如人意,但是在人们的参与下,家乡的每一处风景都会装饰上“美丽”的色彩!