我奶奶家在天宝镇,它座落在徂徕山边,这里以出产樱桃而出名。
去年“五一”节时,爸爸妈妈带我去徂徕山去吃樱桃。我们下车来到山下,我往山上望去,一大片一大片的樱桃园,太漂亮了。我兴奋地跟着大人向山半腰爬去,我们的目的地是我爸爸的一个同学家,他家有一个很大的樱桃园,那位叔叔热情地接待了我们,给我们几个小篮子让我们自己去摘,我和表姐望着满树的樱桃,不知摘哪个好,只见樱桃树有结小樱桃的,我觉得像颗颗红宝石;有结大樱桃的,像一盏盏小红灯;而且我还第一次看到了黄樱桃,。我和表姐一边摘一边吃着那些特别红的樱桃,不一会,我俩就摘了一小篮,那天我玩得特别高兴。
今年我们还准备去,我爱家乡,我爱家乡的樱桃。