“呜呜呜呜”,天空中的星星闪耀着,地上的飞机咆哮着。伴随着飞机发动机的声音,我走上了踏入飞机的台阶。机长坐在座位上仰着头查看着每个机器是否完好。
飞机上,人们都系好安全带,孩子们顽皮的笑声隐隐传来,飞机开始缓缓地前进,“真慢呀,什么时候才起飞呀!”我在座位上忿忿不平地说道。“对呀,快点起飞吧,我也一直都在等待着呢!”一个孩子接着我的话期盼地说道。我看着窗外,飞机、飞机、还是飞机。我无聊地用双手枕着后脑勺,翘着二郎腿,呆呆地注视着从头顶喷涌而出的凉气。
“嘟……咚咚……”一阵音乐从飞机内传出,我好奇地向发出音乐的地方看去,头顶一个圆圈形的发音器正在轻轻震动。当我再一次看向窗外时眼前竟然变了一个样子。迷你的小灯铺在跑道上,红的,白的,黄的,蓝的,他们欢快地闪烁着晃动着,淘气地在地上打着滚。突然,飞机快速地转了一个180度的弯,接着速度越来越快,“轰轰轰……”“呼——”飞机发动机咆哮着,好像独角兽一般在地上迅速地奔跑着,挥舞着翅膀,发出一阵巨大的响声,飞向天空。
“哇——”孩子们的笑声响起了,沉睡的天空亮起了,流光溢彩的灯光在地上闪烁着。渐渐地,陆地上的灯,变成了我们眼中的星星,而天空中的星星却成了照亮我们飞行的路灯。