起爬山作文
我是爬山虎,又叫巴山虎、趴山虎、爬墙虎等。很喜欢贴在墙上生长。
我刚长出来的叶子是嫩红的,都给大叶子遮住了,很少引人注意。过几天,叶子长大,颜色也就变成嫩绿的了。我的叶子像鸭掌。我的叶子为什么不重叠起来呢?这是因为它们都像充分吸收阳光。一阵风吹过,叶子们就跳起舞来,像一层又一层的海浪,好看吗?
为什么我能爬上去的呢?原来,我是有脚的。我的脚长在茎上,茎上长叶柄的地方反面伸出六七根细丝。细丝像不像蜗牛的触角?我的脚小时候是嫩红色的,跟新叶子的颜色一样。脚就像壁虎一样,只要碰到墙,不管墙有多么光滑,都会牢牢地吸住。