起爬山作文
寒假的一天,我和表妹,还有妈妈一起去龙泉湖爬山。说真的,当妈妈提出这个意见的时候,我一点儿也不情愿。
到了龙泉湖,表妹提出要走这条陡峭的山路。表妹刚说完,我就开始犹豫了:之前我一直都不敢爬这条山路,现在我也要爬,我该怎么办呢?我可不能给我的表妹看扁!我忽然听见一声呼唤,顿时抬起头,看见表妹和妈妈都快到半山腰了。现在这总情形就像这样:表妹像一位“将军”,而我们就是“兵”。将军兵杀敌,最后我们被敌军打败,兵就寥寥无几了。
我爬山的时候,一直心惊肉跳的,就爬摔下来。路有点滑,我上一步就滑下来了。我在抬头一看,表妹早已爬上山顶,妈妈离山顶也只有一步之遥。啊,脚没踩稳,幸好拉住了杆。经过刚才那一件事,我有些灰心丧气了。我一想到表妹都比我快,我怎么能放弃呢?后来,我经过我一步一步的努力,我终于爬上去了。虽然我觉得现在很疲倦,但是我很快乐。
我从中悟出了一个道理:只要你努力了,你决定的那件事百分之九十九就会成功!