会飞的母鸡作文300字
吕梓琪
一天,小豆豆的姥姥说:“小豆豆他姥爷,你去鸡笼子里抓一只鸡过来,今天我们炖鸡吃。”
说着,小豆豆的姥爷就走到了鸡笼子的跟前,他看见了一只全身是白色。翅膀点缀着一点点黑色的鸡,小豆豆的姥爷想:这只最漂亮,听说漂亮的鸡都好吃,那我就选这只吧!
想着,小豆豆的姥爷就伸出他那满是老茧的手要去抓那只鸡,这只鸡一看,大事不妙,它使尽全身力气飞出了鸡笼,把小豆豆姥爷的手打在了一边,小豆豆姥姥一看母鸡飞了,把手里的活放在了一边,去抓母鸡,一边蹦一边说:“你快给我回来,我今天还要吃了你呢!”母鸡听到了这句话,飞向了远方。
母鸡心里想:我在这个家里住了二年,下了那么多的蛋,如今你们要把我炖了,我要远离这个家,母鸡飞呀飞呀,它的翅膀慢慢的变长了。
它飞到了一个小岛上,那个岛上没有母鸡。所以人人喜爱它,母鸡过上了幸福的生活。