会飞的母鸡作文300字
赵梓童
从前,在森林里有一只母鸡,她非常想飞,每次看见天上飞的小鸟,都羡慕极了。
一天,睡醒后的母鸡突然发现:自己长出了一双又健壮又美丽的翅膀!它高兴极了,跑到草地上,学着小鸟扇扇翅膀——它真的飞起来了!
经过日复一日的练习,母鸡飞得越来越高,越来越远。昔日的同伴们都羡慕极了。
这天,飞行中的母鸡突然发现前面冒起了浓烟,小猴子家失火了!可怜的小猴子被困在火场,眼看着火苗就要烧到它了!母鸡赶快扇动翅膀,把小猴子从火场里救了出来。森林消防员随后赶到,扑灭了大火,而母鸡的“救火英雄”的称号也传了出去。
受了表彰的母鸡十分得意,每天飞到东又飞到西,不停夸耀自己救人事迹,甚至夸下海口:“天下也就我能飞这么高,救人这么快!”这些话传到老鹰那里,可把老鹰气坏了,直接向母鸡下战书,骄傲的母鸡一口答应。
比赛那天,只练了几天的母鸡哪里是翱翔苍穹的老鹰的对手,被老鹰打了个落花流水,最后老鹰还啄秃了她美丽的羽毛,让她再也不能飞翔了。
啊的一声,母鸡从梦中惊醒过来:“吓死我了,还好只是一场梦!”