中考我在路上600字作文
我是一个喜欢旅行的人。最好一个人,最好永远没有目的地。
多想一个人在秋风寥落的时候,踏着落叶,拖上行李箱,围上暖暖的围巾,塞上耳机,伴着行李碾过树叶的声音,开始一段全新旅程。
那条路,不是通向东京、罗马、纽约,亦不是通向伦敦、巴黎,而是通向一个地球仪上找不到,地图上也不会出现的地方,一个只有我知道的地方;而这条路,这段旅程,也不会有车站,涌动的人流,它只属于大自然和我一个人。
关于目的地,谁也不会知道,我亦不愿知道,但目的地始终是一个定点,不会飘忽不定,而是像一缕光线,沿直线传播,没有犹豫和曲折。
关于路,却一定会有曲折,没有曲折的路是单一乏味的。在岔路口,无需徘徊,无需等待,也无需抉择,只要顺着感觉向前,因为我永远不会知道哪条路会到达,也许殊途同归呢。
我要做的只是走好我的每一步,将每一秒的风景铭刻在心里,然后,毅然决然,义无反顾。因为这段旅程没有退路。
在路上,总会有夕阳西下之后的黑夜,也许会有莫大的无助向我袭来,我需要一场泪雨冲刷自己的情感,但哭过之后,不会是后悔、胆怯,而是更坚定地望向星空,望向自己要去的那个方向。
在路上,总会有风雨侵袭,我要做的不是双手合十,对天祈祷,而是要靠自己的努力来渡过因天气带来的一个个难关,抵达之后的晴朗。在暴风雨来袭的时候,我应该想的是雨过天晴之后的阳光、彩虹,还有那泥土的芬芳,并非怨天尤人。
在路上,总会有山川河流的阻挡,我要的,不是如何逞强,而是尽我所能,丢下那些不舍却无用的包袱,甚至只需带上毅力和信念,让自己淌过急流,登上险峰,到达平坦的原野。
一切,都会是那么不可思议而真实,因为,我是一个旅行者。
更因为——
目的地还在前方,我还在路上!