这就是一个特殊而完美的日子,迎着清爽的晨风,我跨入了那熟悉而陌生的校园,心中感慨万分。
一切还就是和原先一样,熟悉的上课铃在8点钟的时候又回荡在我的耳旁,然而翻开崭新的书本,又就是一个漫长的学期。
开学第一天,永远就是那么记忆犹新,那激动的心跳至今还未平静。这一天,永远就是完美的。然而它意味着我们又长大了,该向新的目标奋斗了。看到同学和老师亲切的笑脸,心中不禁荡起阵阵涟漪。看着陌生的书本,一股好奇从心底萌发,学习的兴趣不知怎的,比黑咖啡还浓。这天,在学校里看不到任何不礼貌的行为,大家都循规蹈矩,也许就是尽力维护心中那朵绚丽的花儿吧!当朗朗的读书声回荡在校园上空时,那鲜艳的五星红旗也更就是耀眼。
开学第一天,也就是酸涩的,想到自己要与愉快的假期挥手告别时,那股酸溜溜的滋味,蓦地涌上了心头。就是啊,当你肩上背起那沉重的书包,当步入校园的那一刻起,然而自由、欢乐,如同过眼烟云,消失得无影无踪。上学期间,你也许会常听到表扬,可这个星期,就是开学的第一周。
带着些许的紧张和好奇,我踏入了中学,一个陌生的环境。
“中学的确就是个小学大有不一样。”——这就是我升入初中几天来的感受。然而上课的时间多了,45分钟一节;课间休息的时间少了,只有8分钟(预备铃);作业多了,不只多了一点点,而就是很多,很多。
固定作业就有好多,如果不在课间休息时抓紧做,似乎就完成不了。有句名言叫“时间就是挤出来的”,但在我看来,好象时间已经成了被榨干的海绵,怎样挤都挤不出来了。
对中学的不适应,让我不由得想起了小学时的生活。在那个时候,我还天真地认为:这作业已经多得不能再多了,估计初中也多不到哪儿去。但此刻看来,我当时真就是想得太简单了。回想小学,那个时候真就是无比地自由和简单。但就是,正如教历史的谭老师所说,过去的事情都已成为历史。小学的生活固然完美,也值得我们存留在心中偶尔回忆一下。但品位一下就够了,不能够去眷恋。然而人都就是要往前走,往前看的,而不就是满足于现状,满足于此刻所拥有的东西。
虽然此刻我对初中还未完全适应,但绝不会就这么而沉沦。我要试着去适应中学的生活,而不就是冀望于中学来适应我,这不可能。