让人有点儿依依不舍的暑假终于过去了,我怀着激动的心情,盼来了开学那一天。
回到熟悉的校园,一串串欢声笑语使校园失去了这两个月来的平静。回到往日的教室,见同学们你一言,我一语,三三两两,勾肩搭背的说个没完。我也和朋友谈天论地,说着暑假里的开心事,谈着旅游的新鲜事。叽叽喳喳,没完没了。
大家正聊的火热朝天,也不知是哪位同学通风报信:“不好了,又要分班了!”“不会吧?”“可能吗?”“真的假的?”……,同学们虽然半信半疑,但还是一窝蜂的跑了出去。突然,校长走了过来,拿着一张表往上贴。同学们围着校长,看看自己有没有被留下来。大家挤来挤去,挤得校长都差点贴歪了。不过校长还是不紧不慢的把表贴了上去。天哪,五年级怎么又要分班啊,我还以为是谁的恶作剧呢。
校长走后,大家更是挤得水泄不通,我看见有我的名字,心里像吃了蜜一样甜,别提有多高兴了!但却没有我的死党“白芸飘飘”和我的朋友“冰雨泪”。唉,别说一句话,一个问候,今天连面还没见呢!还好,“小米粥2”没有被分走,这让我感觉到了一丝安慰。
正和“小米粥2”聊着天,就看见一些陌生的面孔就像潮水一样涌了进来。我们唉声叹气,却又无可奈何,只得开始打扫卫生。
刚拿起扫帚,我们才注意到,教室里这么脏!蜘蛛网满墙都是,地上和桌子上也落了一层灰,卫生区更是狼藉一片……,事不宜迟,我们赶紧打扫起来:扫地、拖地、擦黑板、擦桌子、扫卫生区……,大家都手忙脚乱的,没有一个人闲着。
经过我们的一番打理,教室又像往日那样整洁了。这时,“蓝天明月”———焦老师已经让一些同学把新书领回来了,不过几分钟,每个同学的手上就有了8本课本,更是让人有说不出的惊喜。
焦老师又讲了一些新学期的要求,又重新排了排座位,我们就就早早的离开了学校。放学回家的路上,我也遇到了许多以前的同学。虽然我们已经不在一个班里了,但是我们也可以经常见面的。我也会多交些新朋友,相信五四班一定会更加优秀!