我的语文老师优秀作文
我有个老师,她时而温和,时而严厉,时而幽默。没错,她就是我的语文老师。
我的语文老师可厉害了。有张能说会道的嘴,而老师最厉害的地方就是那双会“说话”的眼睛,上课的时候她瞄向谁,就是和谁对话。
语文老师的课堂总是妙趣横生,上课时,老师总能在我们疑惑不解的时候,一点一拨,让我们一下子就明白,我们都很喜欢上她的课,上课没过几分钟,同学们完全被她的课给吸引住了。随着老师的表情,同学们时而频频点头,时而神采飞扬,时而凝神深思……
老师不仅知识渊博,还对我们宠爱有加。
记得那一次,班里有人带面额巨大的钱来分,老师知道了并没有生气,而是和那位同学聊了聊,并告诉我们一个道理:“君子爱财,取之有道”。还有几次,同学们都犯了错,如:乱跑,没做作业……老师都没有生气,而是好好沟通,并留下了一个道理。
这位老师用不同的方法,教会了我们许多书上学不到的本领,只希望在明年的一年也是她做我的老师。