九月份到来了,夏日炎炎离我们而去了,也代表着我们的新学期要到来了。在每年的九月开学季的那晚,《同上一堂思政课》在8点钟准时播出,数万的孩子们都会在电视机面前观看。我也是其中的一员,已激动的心情去观看节目。
《同上一堂思政课》是教育类节目,每一期的主题都有有所不同,都是围绕着梦想、爱国、美、爱的主题,节目都会安排在每年开学的时候。在九月开学季,可以给全天下的孩子送上一份礼物,来自一份"爱"的礼物。节目都会跟紧当下热点,散播正能量。让孩子们领悟教育的深刻意义。
今年的同上一堂思政课主题是奋斗成就梦想,随着同上一堂思政课的展开,作为祖国花朵的我们,也是祖国的接班人,应该努力学习提升自我价值,提升个人自我修养,打开我们的额外视野,在霍霍青春的时光,展现接班人的风采,弘扬热血。身处在和平繁华时代的我们,不应虚度光阴碌碌无为,浪费先辈们有生命换回来的美好年代,我应该结合德智体美劳全面发展,提高自身能力,才能在未来给祖国在建设道路上锦上添花。
少年强则国强,努力学习知识即使我们的义务也是我们的责任,只有提高自身能力,发展个人实力,才会在祖国伟大建设中做出贡献,才能为中华民族复兴贡献自我价值。只有祖国更加强大更加繁荣,才能让我们过上美好的生活,才会让我们不再抱受欺负。所以,同学们让我们一起努力学习吧,将来为祖国奉献出自我价值吧。