看了这部电影后,我的感触很深,在观看时都连连惊叹——那是一种怎样的毅力,让他们能如此坚强。这种种的片段,给我的感觉就是——揪心、激动,崇敬和感动。
当我看到放在那两个中国人民解放军面前的两盘生牛肉时,连心都不由的颤抖了一下,看着他们将生牛肉硬生生的咽下,想吐出来时,却为了国家的荣誉与尊严艰难地吃了下去。当他们被人冤枉,想要放下时,而那天空上迎风飘扬的五星红旗却仿佛给了他们一种力量,使他们坚持到了最后。在夕阳落下的时候,他们爬上去、爬下来的身影出现了无数次,而却从未想过要放下……当他们被抓时,残酷的刑罚让他们满身伤痕,但哪怕再严酷的刑罚也绝不开口!这就是他们钢铁一般的意志与信念啊!当我看到血从他们的脸上,身上,淌出来时,心也跟着他们揪了起来,仿佛也身处其中,心里暗暗地为他们捏了一把汗。
当他们在实战训练中,不畏艰险,勇闯战场,那矫健坚毅的身影留在了我们心里。当打斗练习时,自我的同胞遭受别人凌辱,他能够勇敢上前,与其奋斗拼搏。情势瞬息万变,时而你占上风,时而他占山上风,到精彩之处,大家都不由得拍手叫好,跟着他们激动起来了。
当他遭受种种酷刑,肚子里的血水都已经吐出来了的时候,他还能不畏敌人恐吓,用那如狼一般尖锐的眼神等着敌人的头目,那眼神饱含着深深地仇恨与浓浓的求胜欲望,因为他明白,此时,战友的生命由他来守护。为了战友,他能用自我的生命做最后一搏!霎时光,我对他们的生命肃然起敬,不由的轻叹生命的伟大,不由得想我们所追求的,真正的生命的好处究竟是什么?
当我看到那个十三号的战士,他正在做检查,虽然在威胁自我生命安全的状况下,他仍旧死守48小时之内不归队就算放下的这个铁青的规定,我的心顿时受到了莫大的震撼,我想在这些战士的心目中,国旗和国家的荣耀与自我的生命同等重要。当我看到他为了回国救自我那染上白血病的女儿,开枪将自我的手臂打伤时,仿佛也被他那伟大的父爱所感染,所感动。我想他此时即是一名伟大的战士,也是一位伟大的父亲。
当我此刻发现,他们真正告诉我们的是一种精神——只有坚强和坚持,才是胜利!然而当你做到这一点时,你会发现成功离你已经不再遥远。