《冲出亚马逊》观后感
今天下午我在郭老师家里看了一部影片,片名为《冲出亚马逊》,影片主要描写了两个中国特种兵——黄晖、胡小龙,他们是在1999年被派到一所由国际组织的猎人学校,接受残酷的训练,在猎人学校两位战士经受了种种磨难,最终顺利地完成了任务,为祖国争了光。
里面有一些情景让我感动,当王晖的队友不幸被鳄鱼袭击时,王晖第一个冲上去拿出一把匕首捅死了鳄鱼,才救了这个队友的生命,而这一个队友却是最瞧不起我们这两位中国特种兵的人,王晖为什么还要帮助他呢?这是因为王晖心中有战友,有对战友的那么真挚的感情。这件事不得不让我想起我在学校和同学们发生的事——我和同学难免在一起会有一点磕磕碰碰的,一不小心碰了一下,就大吵一架。与王晖相比我真是汗颜,我们不应该这样子做,只要对方说声“对不起”,各方让一点,这种鸡毛蒜皮的事情就不会闹出矛盾了。看了影片之后,我终于明白了要珍惜和同学们之间的感情。
还有一个片段让我印象很深:在一次泥潭里训练被摔跤的时候,一个最瞧不起我们中国人的美国兵六号推倒了王晖,还说了一句让我们所有中国人都非常气愤的话:“中国人不行,你还想来吗?”当时胡小龙听了就非常气愤,一上去就用他的中国功夫踢了美国兵六号一脚,美国兵六号不服气被胡小龙这小个子打倒,就起来反抗…。.结果还是被胡小龙三拳两脚打倒了,小龙用中国功夫告诉所有的人中国人行!当时我看了很激动,忍不住为小龙鼓掌,我为我是一个中国人感到无比自豪!
这部影片让我非常震憾,通过这部影片,我们小学生应该好好学习本领,长大以后报效祖国!使我们国家更加繁荣富强!我希望中国人都来看这部影片——《冲出亚马逊》。
……