2023年将是杭州腾飞的一年!是令人向往的一年!朝气蓬勃的杭州人民将迎来那令人激动万分的第19届亚运会!这将是继2016年G20杭州峰会之后,在杭州举办的又一个大型综合性国际体育盛会。
虽然离亚运会开幕还有4年多的时间,但是我已经迫不及待了!我在脑海尽情地想象着:2023年的杭州亚运会,是美好的,是震撼人心的。作为一位普通的小学生,我的力量是渺小的,我仅能以我的想象刻画出2023年的亚运会。
古人云:上有天堂,下有苏杭。杭州一年四季风景各异,魅力独特。因为这里有充满古风的河坊街,河坊街上小商贩在叫卖,他们热情的邀请路人来品尝古老又美味的小吃;这里有热闹的武林广场,走在街上可以切实的感到什么是人山人海,什么是摩肩接踵,现代化的进行时清晰的表现在眼前;这里有热情、有礼貌的人们,对每一位人都报以真心的笑容,使每一位来参与盛会的人,都能感到这里的美丽,感到人们对此的骄傲,更能感到杭州这如同家般的温暖,使每一个人的脸上都挂着幸福的笑容。
虽说现在亚运村还在紧张的建设当中,但在我心目中亚运村将是有着错落有致的高楼、郁郁葱葱的树木和姹紫嫣红的花朵;运动员们有的匆匆赶去比赛,有的在进行训练,有的则是在休息;在比赛现场的人们热情的欢呼、高昂的斗志,就算你是灰头土脸、心情糟透了,到了那,肯定会把一切烦恼抛到九霄云外;运动员们那股不服输的斗志,特别是杭州的运动员们,那神情分明再说,不把所有胜利包下来,就不甘罢休;还有那满腔热情的的志愿者,正不求回报地为亚运的顺利进行提供服务。
2023年,作为东道主的我们,为了让外国人对我们杭州留下一个美好的印象,为杭州能成功地举办亚运,我们应该充分利用这仅有的时间,做好充分的准备:我们要礼貌待人,决不粗言乱语,做一个举止文雅、文明有礼的好公民;其次,我们要主动搞好清洁卫生,美化我们共同的家园;再次,我要热情大方,热烈迎接从五湖四海来的人们,并且能说出一口流利的英语,可以跟各国的来宾们交流,让中国与外国搭上了友谊的桥梁;最后,我们要弘扬亚运精神,友谊第一,比赛第二的精神。让亚运圣火永不停熄,让亚运精神永垂不朽
这就是我心中2023年的杭州亚运会,一个绿色、智能、节俭、文明的亚运会。