昨天晚上八点,我们全家一起观看了第16届亚洲运动会的开幕式。它是在一个叫海心沙的小岛上。“以城市为背景,以珠江为舞台”的开幕式终于开幕了,温总理出席了本次开幕式。
这次开幕式的节目很多,看得我目不转睛。它是个围绕水的主题,演出开始了!《大地之水》演绎了木棉花,它是广州的市花,孩子们在盛开的木棉花中欢庆;《海洋之舟》演绎了亚洲各国的大团结和高超的表演技术。《白云之帆》这个节目可以称为“绝活儿”,他们跳得很整齐,进行了9分钟的拼图表演。除此之外,《花城之邀》、《日出东方》等都是不错的节目,这些节目让我印象深刻。
节目快要结束了,火炬手通过接力的方式传递着圣火,最后以点燃爆竹的形式,让圣火一飞冲天,蹿上了高高的圣火台,顿时五颜六色的烟花此起彼伏,把夜空照得格外耀眼夺目。
这些高科技的东西,让我赞叹不已,想到我自己,作为一名小学生,我一定要好好学习科学文化知识,与时俱进!