杭州亚运会观后感
在我国的体育史上,中华儿女那顽强拼搏、永争第一的精神,总使我感动。随着杭州20_年第19届亚运会的日子渐近,杭州人民更是为此感到十分期待,作为滨江的小学生,我也为此而感到骄傲和自豪。
杭州自古有着上有天堂、下有苏杭的美称,这里有风景秀丽的西湖使人陶醉其中,还有历史悠久的良渚文化,能使人领略先人的智慧。此次亚运的三个吉祥物:莲莲、琮琮、宸宸,莲莲指此次的亚运场馆,琮琮指良渚玉琮,体现了中华儿女的智慧,宸宸指杭州的拱宸桥,体现了我们坚定的信念。
滨江是杭州里一个年轻的面孔,它也是此次亚运会的主场地,我相信,滨江一定会以最佳的状态来迎接这亚洲盛会。我身为一名小学生,虽不能为举办这杭州亚运会出一份力,但是我能在背后默默支持杭州亚运的举行。暑假里,我用自己的画笔,创作出了自己心目中的杭州亚运盛会,那是一个隆重、精彩的盛会,那是一个促进国际友好发展的机会,那更是一个祖国繁荣富强的巨大体现,让世界看看我们中国的力量。
想到这儿,我好像置身于那莲花体育场馆之中,看到各国的体育健儿们在赛场上挥洒汗水,奋力拼搏,听到场下他们的教练和团队的呐喊声,我不经热泪盈眶,是啊!他们奋力拼搏的样子是赛场上最亮丽的风景线!
我相信,我们滨江一定会以朝气蓬勃的样子迎接这亚运盛会,我坚信,我们的祖国一定会更加繁荣昌盛!
加油,滨江!加油,杭州!加油,中国!