寻找最美孝心少年颁奖典礼观后感
古人云:百善孝为先。孝道永远都是首当其冲的,一个人如果连最基本的“孝”都做不到那和牲口有什么区别?
古往今来,孝道一直都是中华民族的传统美德,人们常说:父爱如山,母爱如泉。自从我们出生开始父亲便抗起了一个家的责任。父亲在我们大多数人眼中都是严肃的。尽管他不善于表达但我们仍然可以从他的一言一行中看出他那滔滔不绝的爱,母爱是源源不断的泉水,她总是默默无闻的为我们贡献。
把简单的事做好就是不简单。在很多人看来“孝”确实是一个很简单的事,可又有多少人能够真正的做到呢?现在新闻上经常传闻留守老人,殴打老人,如果这些人能够把这些简单的事做好,那还会出现这些新闻吗?
“慈母手中线,游子身上衣”。小时候妈妈总会拿手给我打毛衣,也许有人会觉得那只是一件普通的衣服。对,那只是一件普通的衣服。可那是母亲一针一线,不知多少个夜晚点上灯打衣服,只为我们能够尽快穿上。
因为你一点不好的地方就否定你这个人,你们最终只会成为陌路人。反之,如果因为你一点不好他会教导你变好的则是良师益友,是亲人。看完《寻找最美孝心少年》后,我自愧不如,他们当中有些年纪比我小好几岁,他们用自己的行动证明了自己,他们的精神都值得我们学习,首先学会珍惜,珍惜每一个为亲人,用最美的孝道来感恩他们,从我们的实际行动开始做起。
把简单的事做好,把平凡的事做好,这就是孝。