这是个救赎和被救赎的故事。
亲情 爱情友情 希望
无奈 谎言利用 绝望
大鹏的演技是肉眼可见的变好(比《铤而走险》自然多了),虽然还是有点小瑕疵,重庆方言我听着还行,毕竟我是个东北人,听不出细节。但是真的很好了,我挺满意。
这个角色就像是给柳岩私人订制的,感觉就是这么合适。
柳岩是会演戏的。不指着看大鹏也可以去看柳岩。
预告里的柳岩卸妆独白真是亮点。
(我脑海里响起了郭德纲语音:别吵啦,你爸爸是为了看柳岩)
男二张子贤。我查了一下,他演过《流浪地球》(我没看过),这个履历还挺亮眼的。起码在这个片里,他真的演的很好,让我非常相信这个贪婪的会计角色…
喜剧的成分有,但不多。导演用喜剧方式去处理非常悲情的东西,这就是聪明人拍的电影。
太沉重的处理可以有,但不必要。首先不一定能表现的好,其次这也不符合大众的期待视野,谁不喜欢大团圆和温情呢。再次,这不符合导演的美学追求。(涉及剧透放后边说)
宁浩真是好眼力。ps他怎么这么喜欢重庆?
申奥导演很厉害。有一点苦行僧的感觉。心里有很大劲,但不用那么大力度表现。火候真的很重要。
我查了照片他竟然还长得有点帅…爱了…
他宝贵的地方就在于节制与内敛。而且聪明。(涉及剧透所以我放后边说)
虽然都是坏猴子厂牌导演,但他不是第二个文牧野。
他俩处理方式不一样。我看过文牧野两个片,如果算上宋佳那段《我和我的祖国》的话。他俩倒都是现实主义,文牧野会更适合主旋律。他有更多的大起大落抑扬顿挫色彩运用。我个人觉得申奥(这名叫的也太好了)有点像未加色彩运用buff的张艺谋。我心中的张艺谋就是内容低调克制,形式铺张扬厉。
(但可能不准确,这个电影也需要比较黑暗的色调,而我只看过申奥一个电影。毕竟这是个图财害命的故事…
再次转折,全世界有张艺谋这种敏感的色彩感知力并懂得彻底执行运用的导演啊…绝对查不出来几个…所以我这话也说不错。)
我也不禁要想,这怎么大鹏的演技在这两个戏能差这么多?我反正是没想通。感觉用人、怎么用是个大技巧啊。