小兵张嘎观后感
今天,我看了一部儿童电影,影片名叫《小兵张嘎》,这部影片主要讲述了抗日战争时期张嘎的故事。
白洋淀连接大运河,是战略要地,儿路军游击队侦查到日军大量武器将经过此处并运输到南方战场,指挥官命令八路军游击队毁掉这些装备。生活在白洋淀的小兵张嘎与奶奶相依为命,为了掩护在家养伤的八路里侦查连长钟亮,奶奶英勇牺牲了,钟亮也被敌人抓走了。为了替奶奶报仇,救出钟亮,张嘎历尽艰辛,克服重重困难,找到了八路军,终于成为了一名小侦查员。
看完电影,一个机智勇敢、热爱祖国、宁死不屈的小英雄形象一直浮现在我的脑海中,我被深深地感动了。我们今天的和平生活,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的!在与日本鬼子的斗争中,张嘎机智勇敢、沉着冷静!那个年代,他只不过是和我们年龄差不多大的孩子,可是他吃不饱,穿不暖,更不要提上学了。就是在这样艰苦的环境中,他乐观勇敢的生活着、战斗着!与他相比,我们现在生活条件好多了,可以坐在宽敞明亮的教室里学习,老师、父母对我们关怀备至。我们更应该努力学习,面对困难要勇于挑战不断努力,顽强拼搏!要把爱国之情体现在自己的行动上!
同学们,我们不要做温室里的花朵,温室的花朵尽管绽放得美丽,却从没有经受过风雨的洗礼,一旦暴风雨来临时,只会剩下一些凋零的花瓣。我们要做一棵阳光下的小树,不但沐浴阳光,而且要经得起风雨的考验,这样才能长大成才,为祖国、为社会做贡献!在我今后的学习中,我要勇于拼搏,胜困难,为祖国的繁荣富强贡献出自己的力量。