小兵张嘎观后感
“砰——-”一声枪响传来,别害怕。我正在观看《小兵张嘎》这部经典而又古老的抗日战争电影。刚开始的时候,心里还有点不情愿,认为这老掉牙的抗战片,能有什么好看的呀!可没想到的是,竟越看越投入了。
《小兵张嘎》这部传奇电影,主要讲述的是“张嘎和他的奶奶在平原的一个小山村里,相依为命的过着拮据的生活。奶奶为了掩护那位受伤的八路军战士被敌人残忍的杀害了,看着敌人的暴行,我不禁怒火中烧,恨不得立马跳起来和那个日本人较量一番。
当我看到另一个情节的时候。又情不自禁地笑了起来,张嘎为了给奶奶报仇,偷偷的溜进了鬼子的司令部。用两个钉子扎破了鬼子的摩托车,又偷偷地把两个钉子放到了车座上,鬼子不注意坐了车,扎住了屁股,疼得哇哇大叫。从这一点,我发现了张嘎胆大心细,机智勇敢的优秀品质。
看看张嘎,我不禁想起了以前有勇无谋的自己,曾经用玻璃把别人的车轮扎破……可张嘎是为自己的亲人报仇的,而我却是一心为了做恶作剧,此刻,我真为自己之前所做的事情,感到惭愧不已。
想想张嘎,想想自己,我还真是佩服他。这次观看《小兵张嘎》,我好像觉得自己不仅仅是看了一场电影,更是经历了一次心灵的洗礼和成长。我要学习张嘎不畏艰险,不屈不饶的斗争精神,努力拼搏,将来成为一个对社会有用的人。