小兵张嘎观后感
今天上午我看了一部叫做《小兵张嘎》的抗日电影。
里面主要讲述了:抗日战争时期的河北省保定市白洋淀,嘎子想要成为一名八路军的故事。他的奶奶为了保护一名八路军而被抢给打死,嘎子为了给奶奶报仇加入八路军部队。嘎子仇没有报,反而被日本鬼子追杀,日本鬼子把他给关了起来。有一个日本鬼子说,他天天要“伺候”张嘎,就让张嘎给自己点一根烟,没想到张嘎把点烟的火给点到日本鬼子的鼻子上了。嘎子这几天虽说在牢房,可他还是在帮八路军们调查一些事情。他逃出去后又开始了战争,最后在他们日复一日地坚持抗战下,张嘎和那些八路军们取得了胜利。
嘎子这自强自立、机智勇敢、不畏艰险的精神非常值得我们学习。看了这部电影后,我的感受是:今天我们能在这么美好的环境里学习生活,都是以前许许多多的鲜血和生命换来的,我们不应该做一个“衣来伸手、饭来张口”的大小姐或大少爷,我们也要自强不息,我们现在虽然不能为祖国出一份力,但是我们从小就要尊老爱幼、好好学习,将来为祖国献上一份力量!