小兵张嘎电影观后感
我特别喜欢看《小兵张嘎》这部电影。电影故事发生在抗日战争时期的白洋淀,讲诉了嘎子梦想参加八路,梦想得到一支属于自己的真枪。他的奶奶为了保护八路军而牺牲了,而老钟叔也被敌人抓走了。为了救出老钟叔,打鬼子替奶奶报仇,嘎子历经艰辛,找到了八路军,当上了小侦查员的故事。我深深地被嘎子的机智和勇敢所吸引,也被嘎子热爱祖国、宁死不屈的精神所感动。
影片中的嘎子人物形象鲜明,"嘎"气十足!在路上,他错把罗金宝当汉奸,闹出了笑话。与胖墩打架,打不过就咬人,还爬上屋顶堵人家烟囱,犯了错误,还不承认错误,被罗队长关了禁闭。多么可爱的嘎子啊!
嘎子也很勇敢,在一次伏击敌人的战斗中,嘎子对一个逃跑的鬼子穷追不舍,屁股中了子弹,受了伤也不知道。最后用了一把木头枪俘虏了鬼子,缴获了一把真枪。多勇敢的嘎子呀 !
在鬼子司令部,看见有日本鬼子妖气摩托车逃走,他就找来两个钉子,将摩托车的轮胎放了气,又将两个放在了车座上,鬼子没注意,坐在了钉子上,疼得"哇哇"大叫,车子没开多远就翻车了,多机灵的嘎子啊!
我特别喜欢《小兵张嘎》这部电影。在今后的学习生活中,我会学习嘎子乐观向上,机智勇敢的精神,立志做一名对国家和社会有用的人。