小兵张嘎观后感
《小兵张嘎》这部影片反映了一个13岁的小兵-张嘎的传奇故事。
电影的大概内容是这样的:张嘎原来和他奶奶一起快乐的住在白洋淀。抗日战争爆发了,一切都变了。张嘎梦想有一天也能参加八路军,赶走侵略者。有一天,奶奶为了保护八路军老钟牺牲了,悲愤的张嘎决定参加八路军为奶奶报仇。
在那恐怖的战争摧残下,在那日军胡作非为的悲愤下,在正义的人被踩在脚底下,而邪恶的人却堂而皇之的坐在统治者的宝座上时,悲愤促使张嘎参加了抗战队伍。最终张嘎在最后一战拔下钉子的战斗中,机智的把敌方的炮塔给点着了,有效地促使了这场战争的胜利。回到村里,成了人人爱戴的英雄。
如今我们国家正在发展,慢慢发达起来了,我们的日子一天比一天好了,也一天比一天幸福了,使我更感到要珍惜今天的美好生活,要认真学习,长大后为国争光。
作文有句古话说得好:"世上无难事,只怕有心人。″我们要以张嘎为榜样,培养自己勇敢、坚强的意志,灵活处理发生的事情。