小兵张嘎观后感
在清明节,我观看了一部电影,名叫《小兵张嘎》。
在战争时期,有奶奶带大的娃一一一张嘎,日本鬼子进村搜索八路军,把张嘎的奶奶杀害了而八路军被日本鬼子抓了起来,张嘎就踏上了参军的旅程。
电影中的张嘎非常的勇敢,使我崇拜不已,在参军的旅途上,他遇到了游击队排长罗金宝,把他误认为了汗奸闹成了笑话,误会解除后,他变成了游击队的侦查员。
张嘎从敌人手里抢来了一把又一把的枪
,他把抢来的抢故事一遍又一遍的讲给伙伴们听,惹得伙伴们哈哈大笑,张嘎,他既幽默又勇敢。
在最后时期,他为了抓住一个逃跑的敌人,被敌人用手枪子弹击中了屁股,他既没有哭,又没有闹,他那种勇敢的劲使人人都很佩服。
看到最后张嘎在我的心里是一个非常勇敢的孩子,无论他遇到什么事情都不退缩,我也要学习张嘎这种精神让自己变得勇敢起来。