快乐的六一作文400字
下午,我学完舞蹈离开“跳跳豆艺术团”后,妈妈带我去书店买书。
书架上摆满了各种各样的书,让人看了眼花缭乱。经过精挑细选我们好不容易挑了这几本书,它们分别是:《脑筋急转弯》、《小学版奥林匹克数学》、《名师伴你课课练》、《小学四年级防近视同步字帖》。
妈妈说那几本《脑筋急转弯》由我自己付钱,我有些不乐意,因为那可是我的好不容易才挣到的零花钱哪!后来妈妈又对我说:“既然你在家里做家务挣了零花钱,就要适当地花一些,不可能只挣不花吧?那有什么意思呢?要学会花钱也是很重要的。”我仔细一想,妈妈说得对,不可能只挣钱不花钱吧?于是我就高高兴兴地付了钱。
啊,今天真是一个快乐的星期六!