《二年级中秋节作文》
今天是农历八月十五,是中国的传统佳节之——中秋节。
中秋节又叫做团圆节,这一天月亮会特别的大,会特别的圆,就好像是一只巨大的月饼。人们欢聚一堂,喜滋滋地吃着团圆饭。许多中国人还喜欢在饭后和家人一起到户外赏月、吃月饼。那景致,那氛围是非常融洽和温馨的。
晚上,我们一家也在阳台上吃饭赏月。妈妈为今晚的中秋盛宴忙碌了一下午。烤鸭、螃蟹、牛排等等……望着那一桌丰盛的美味佳肴,我的脑海里浮现出了奶奶为我做的年夜饭,那金黄色香嫩可口的卤鸭,香浓四溢,色泽诱人,食之满口生香、外酥里嫩、不肥不腻。还有雪白鲜嫩的鱼丸,水润白嫩、口感爽滑、入口即化……每当我回到爷爷奶奶家,奶奶总是一遍又一遍的变着花样做我喜欢吃的菜给我吃。
妈妈大声喊:“吃饭了!”才把我从白日梦里叫醒。我回过神,夹起一块烤鸭就放 到了嘴里,真是美味啊!我又吃了一块,感觉越吃越想吃。我们一家三口团圆坐在一起,有说有笑的……
计划赶不上变化,月亮一直不敢露脸。我们全家都非常着急。到了7:00左右,在云层当中隐隐约约露出了一个圆圆的小脑袋,“月亮出来了!”爸爸妈妈高兴地呼喊。此时的我痴痴地仰望着月亮,仿佛正看着我那和蔼可亲的爷爷奶奶:我的奶奶已经年过七旬了,满头半黑半白的头发,额头上有一道道深深的皱纹,它记录着岁月的沧桑。奶奶虽然年龄很大,但身子还是很硬朗,天天忙里忙外,总不闲着。 还有喜欢我的爷爷,他的头发白了一大片,脸上布满粗细相间的皱纹,可他就像一个老顽童,总是找机会逗我玩,整天嘻嘻哈哈的。
渐渐地,月亮躲进了云层。 望着乌黑的夜空,我情不自禁地吟道:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”远方的爷爷奶奶,不知你们是否也在想我?