小企鹅二年级作文精选300字
森林里有一所动物学校,山羊公公是老师,小狗、小猴、小企鹅都是学生。小企鹅很淘气,经常搞恶作剧。
一天,小企鹅装肚子痛,不去上学,他想去买一条裤子。他来到商店,可是他忘了裤子怎么说。他想:好像山羊公公讲过,可是太难说了。喔,想起来了。他想着想着,觉得自己想得对,就对服务员说:“你好,我想买兔子。”服务员一脸茫然说:“我们这儿不卖兔子。”小企鹅连忙用手在身上比划着说:“能穿在身上的,就是那个,这个……”服务员认真地听着、看着,才明白小企鹅是要买裤子。
小企鹅一蹦一跳地往外跑,可是他跑反了方向,一不小心跑进了竹林。他太累了,停下休息一会居然睡着了。小企鹅醒来时已经是傍晚了,小企鹅慌了,看见一团黑白向他走来,就“哇”的一声哭了起来。那团黑白连忙安慰他说:“你好,我叫熊猫,是不是迷路了?这片林子我很熟悉,我来带你出去吧。”
现在小企鹅知道了,不学习会落后,有了知识才能更好地解决生活中的问题。