小雪花小学二年级作文400字
天寒地冻的冬天到了,小雪花想去人间旅游,他们慢悠悠地从天上落下来。天空就是小雪花们的舞台,他们穿着洁白的外衣在跳双人芭蕾舞。这些雪花有的长了六只角,有的长了十二只角,甚至还有更多。他们飘到人间,到了地上,雪花们越聚越多,世界马上就银妆素裹了。
小雪花飘到树林里。“你好,像羽毛一样轻盈的小雪花。”降落到树枝上的小鸟说。“你好,像舞者一样美丽的小雪花。”跳出树洞的小松鼠说。“你好,像天使一样的小雪花。”正在散步的黑熊说。
接着,小雪花们一起飘到了田野里,给田野盖上了一层又宽又厚的大棉被,菜叶上的害虫被冻死了,农民伯伯见了,说:“真是‘瑞雪兆丰年’啊!害虫死了,蔬菜们又得到了温暖,明年肯定大丰收。”
梅花在雪花的点缀下,显得更加美丽了,真是“墙角数枝梅,凌寒独自开。”松柏穿着绿油油的衣裳,盖了层雪,比之前更苍翠了。
太阳出来了,温暖的光像箭一样穿过树梢,雪渐渐的消失变成了水蒸气,大家依依不舍地告别了雪花,雪花说:“再见了,我明年冬天还会回来的。”