二年级清明节作文
今天是清明节,正如唐朝诗人杜牧诗上所说的“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”
早晨,我还在床上伸懒腰,从窗外模模糊糊地传来“淅淅沥沥”的声音,我想一定是下雨了。下床拉开窗帘,果然,雨点“噼噼啪啪”的打在窗户上,像是给 窗户点缀着晶莹的“珍珠”。我揉揉眼睛来到妈妈面前,小声的问:“妈妈,今天下雨,我们还去扫墓吗?”妈妈摸了摸我的小脑袋,看着我没睡醒的样子,笑了笑 说:“去,当然去了。”
吃过早饭后,我和爸爸。妈妈。爷爷。奶奶和姐姐就一同去扫墓了。一路上,坐在车里,看着窗外的细雨像一根根银针似的从天而降,撒向大地,抛向万物, 如雾如梦一般迷蒙。我静静地想:“太公,太婆在天堂里过得好吗?他们会想些什么呢?是不是会很希望我们快点去看他们呢?”想着想着,不一会就到了。
我们打着伞,睬着湿润的泥土,走过一个小山坡,很快来到了,太公太婆的“房子”前面,刚被雨水淋过的“小房子”显的格外的新,格外的亮堂。爸爸妈妈点了蜡烛,点了香,烧了很多纸钱告诉太公太婆,我们大家都来看你们了。
临走前,我望着墓地,心理默默地想:“太公,太婆,祝您们在天堂里过得快乐!”