可爱的小笔筒制作
星期三,老师布置了一个特别的作业,让我们做一个小制作。于是,我决定做一个小笔筒。
我准备了一个卷筒卫生纸芯、一张白色的纸板和一张紫色的卡纸,还有双面胶、彩笔、剪刀等。
首先,把紫色卡纸剪成和卷筒纸芯合适的大小,为了让它更美观,我在上面画了一双明亮的大眼睛和一张笑嘻嘻的大嘴巴,还在旁边画了许多小星星。然后在卡纸的两端贴上双面胶,将它包在纸芯外面。接着在纸芯的底部剪出一条条均匀的小缝,再把剪开的部位掰开,就像一条紫色的裙子一样,徐徐张开。再贴上双面胶,然后把白色纸板剪成一个椭圆形做笔筒的底部,我又画上了几朵白云,再把纸芯粘在上面。这样,一个可爱的小笔筒就做好了。
我十分喜欢我做的小笔筒。