今天晚上,我在房间里折了一艘小船。它的两头尖尖的,船底平平的,船身长长的。
下面,我就来教大伙如何折吧!先拿一张长方形的纸,将它横着对折,然后把两边向下折,正反面都要。再把四个角向下折,折到和底下的线一样平,不要多,也不要少。下一步还是把四个角向下折,折到和底下的线一样平。接着把中间的纸向上折。最后,也是最难的一步,就是翻。把从里面数的2条线往两侧拉,同一时间把船底往上顶,必须要小心哦,假如你一不小心,船就会被撕破。还可以再拿一张纸片,插在两旁的缝隙里,就变成渔船啦!如此不只能给渔夫居住,暴风骤雨到来时,还能躲躲呢!
听了我的讲述,你们会折小船了吗?