海底两万里的读后感
《海底两万里》是一部令我震憾的小说,作者儒尔·凡尔纳凭借自己的幻想,写出了海底的美好,与奇幻。
在其中的一章里,讲了一名不幸的船员受了伤,在他性命垂危的时候,尼摩艇长为他落泪。船员死后,艇长带着“我们”将死去的同伴埋在美丽安详的珊瑚王国里。艇长双膝跪地,为死者做祈祷……
尼摩艇长是多么的重情重义。
这船员并不是他的亲人,并没有血缘并没有关系,但他们曾是同甘同甘的兄弟,是闯荡海底的同伴。
俗说:男儿膝下有黄金。
是呀,男子的膝盖是不能轻易落地的,可正是这时,他双膝跪地,为同伴送行。可见,他对同伴的情是多么深多么重。
如今,又有多少的人重情重义的呢?
有吃的,喝的,用的,就勾肩,搭着背,称“兄弟“,当没有任何利益时,还有这样的和睦情景吗?
不,不可能!现在的人太虚假,并没有真正的情义!
但我希望在我的世界里,我真心待人,能得到朋友的情义。