海底两万里读后感
“谁也不能比善良仁爱的人们更优秀”这是来自《海底两万里》中的经典名句这本书给我留下了深刻的印象。
《海底两万里》是凡尔纳的经典名作,是一本惊人的科幻小说,他的惊人之处不只是他写得夸张,动人而富有科学意义的小说,而是他在书中所写的故事。情节生动有趣,景色丰富多彩,人物个性鲜明。在漫长的旅行中,作者时而将“***号”推入险象环生的险恶地带,时而又将“***号”带入充满诗情画意的美妙境界。
在故事中尼摩船长是一位海洋的探险者,他知识渊博,仁慈勇敢,却为了逃避敌人和压迫者不得不躲在海底。带领水手们成功地从南极脱险,与大蜘蛛,鲨鱼,章鱼,搏斗,反击土著人的围攻等等,进行了一段惊心动魄的海底之旅。
就这样,我怀着好奇的心情,随着书中的主人公探险者博物学家阿龙纳斯,一行人一起从日本海出发,进入太平洋、大洋洲,然后到达印度洋,经过红海和阿拉伯隧道,来到地中海。径直奔向南极地区。又沿拉美海岸北上,随暖流来到北海,最后消失在,挪威西海岸的大漩涡中。
在引人入胜的故事中,作者还同时警告人们:在用科技造福人类的同时,也要重视各种植物,保护环境的呼吁。在书中提出要爱护海豹、鲸等海洋生物,谴责滥杀滥捕的观念。这些至今仍然热门的话题,早在一百多年前就有先知者呼吁,所以我们要行动起来,为保护环境,为保护我们美好的家园。行动起来,争当新时代好队员。保护环境,人人有责。