海底两万里读后感受
《海底两万里》是被誉为“现代科学幻想小说之父”的儒勒。凡尔纳创作的一部科学与幻想的杰作。我怀着好奇的心情和书中的主人公们一起乘坐“***”号潜水艇开始了漫长的海底之旅。
故事是由一只“海怪”引起的。。自然科学家阿龙纳斯教授与他的仆人康塞而,以及捕鲸大王尼德·兰在被下令捕杀这个令人闻风丧胆的海怪时,却不幸落入这个“海怪”——由尼摩艇长带领的“***”号的手里,开始了海底十个月的旅程。他们穿越海底森林、脚踏海底煤矿,欣赏价值千万的大珍珠,和大鲨鱼搏斗,猎捕海牛,与章鱼群进行血战,遭遇冰山封路等平常人不会遇到的情景。
我十分敬佩作者的想象力。竟能在还未发明电灯的年代里想象出潜水艇,以及它的构造等等大量的科学知识,创作出了一个神奇的海底世界,让我真正领悟到了:没有做不到,只有想不到的!
书中一共有四个主人公,其中尼摩艇长最具有神秘色彩。他英勇无比,知识渊博,沉着冷静,让“***”在困境中一次次化险为夷。他冷酷无情,击沉战舰,使全部船员葬身海底。却又十分善良,他看到朋友死去会无声地落泪;会把上百万黄金送给穷苦的人;会把满口袋的珍珠送给可怜的采珠人……他令我愤怒,却也令我感动,我相信,他虽然对人类深怀仇恨,但良心一定从不会被磨灭!
《海底两万里》不仅可以让你在神奇的海底世界遨游,更能让你学到丰富的海洋知识,希望你们也去读一读。