卓有成效的管理者读后感
自我优缺的认知。管理者要做到卓有成效,必须深刻认知自已的长处和短处,取长补短。在岗位竞聘上,管理者通过竞聘选拔人才,人尽其才,为企业的发展作出最优选择,使企业效益达到最大化。
自我时间的管理。作为一名有效的管理者,必须对时间进行有力的统筹,决策出事情的先后顺序,抓住主要方面,专注于生产中的关键事务,争取时间上的主动权,使工作得以顺利开展。
自我素养的提升。有效管理者的自我素养提高,应该包括:专业技术知识的过硬本领;工作态度的专心、决心和目标导向原则;自我价值观和自我格局的提升。