《最后一分钟》的读后感
最后一分钟,这个名字是多么神圣,多么令人难以忘怀。在这最后一分钟里,中国人所有的耻辱将在这一刻被改写和洗礼,这时令人欢呼与鼓舞的时刻!当香港回归倒计时出现一个大大的零字时,中国人的爱国情感喷涌而出;当午夜,这令人雀跃的时钟敲响了时,中国人该是多么感慨万千:属于我们的时刻终于来临了!
在前一秒钟,中国人还背负着洗不掉的耻辱与重大的“使命”,就在这一秒,中国人解放了!他们生活的土地不再被侵略者们称为“租界”,而是长满鲜花的乐园!离开祖国百年的香港终于回到了祖国的怀抱,中国与英国的那张发黄的条约终于撕碎。中国人民盼到了期待已久的那一天来到了。读到这儿,我感到无比的高兴。香港复活了,他的血液即将再次沸腾!近百年来香港的屈辱历史,***战争外国使者强加给中国的不平等条约,我们应该对香港回归祖国的热情欢迎与对香港的衷心祝福。
那么多年了,香港一直活在侵略者的唾骂里,但一句“我要回来,母亲”震惊了世界,震惊了侵略者,也增加了我们中华民族的刚正之气。这是血与汗的交接,是泪与恨的消逝,我爱你,祖国!
我祝愿祖国永远繁荣,永远昌盛起来!