读最后一分钟有感
当香港回归时,人们的心在沸腾!当读完《最后一分钟》时,我感到了香港回归的不易与人们期盼祖国的热情。
“是什么在缓缓的流淌——百年的痛苦和欢乐,都闯过一滴泪珠,使大海沸腾!这句话似乎让我回到了那个使人痛苦的年代,使人欢笑的时刻,当五星红旗冉冉升起,五颗金星照耀着我们,这五束光抹去了我们心中的痛苦!耻辱!”
1997年7月1日,你看见了么?那虎门上空的硝烟;你看见了么?那本撕碎的历史教科书;你看见了么?那张发黄的旧条约;你看见了么……最后一分钟,在旁人的眼里,这是多么渺小微不足道的一分钟,可在香港人民与全中国人民的眼中,它是多么漫长。
别说以前了,就算是现在,我们中国也是收到外国人的虎视眈眈,20xx年初西藏,蒙古要独立,美国,法国支持。现在日本引进了暴力,而且还要扩大海域,这就是外国人的阴险。不过只要我们中国人团结一心,就不怕会被别人打败。我们新一代的孩子们,要学会自制力。自制了不良的东西引入中国,那我们的国家将会是和平,健康的。
最后一分钟,是旗帜的形状,是天地间缓缓上升的红色,是旗杆——挺直的中国人的脊梁,是展开的……现在,鲜艳的五星红旗在香港上空高高飘扬,向世人展示着中华民族的自信、顽强、力量;展示着屹立于世界东方的中华人民共和国正迈着坚定的步伐走向繁荣、昌盛、强大。