我心目中的英雄作文700字
有一个人“虽然死了,但他还活着”!
他做的好事多的数也数不清,他虽然出身卑微,却值得每一个人向他学习。他的名字传到了美国,连著名的西点军校都掀起了学习他的热潮。这个人是谁?
他,就是平凡而又伟大的雷锋!
乘客的车票丢了,他用自己的津贴去买;下雨了,碰到抱孩子的大嫂,他帮着抱,并把雨衣脱给孩子穿,还把自己仅有的一点干粮给孩子吃;每逢节假日,别人休息的时候,他总是要到车站帮车站上的工作人员打扫卫生,给旅客们倒水;战友的棉衣破了,他总是悄悄地把棉衣的破损处补好;当战友家有困难的时候,他又悄悄地以战友的名义给战友家寄去自己省俭的钱;他还不浪费一丝一毫的东西,就连一根铁丝他都捡起来,放置好,以防备用。
他说“人的生命是有限的,我要把自己有限的生命,投入到无限的为人民服务中去”。他是这样说的,也是这样做的。他的生命虽然有限,但他的精神却是无限的。他每时每刻不在为人民服务。工作,他是认真的;业余,他是勤劳的,无私的,奉献的。他出门一千里,好事做了一火车。平凡的人,做了平凡的事,却体现了不平凡的精神,他——雷锋,是伟大的!
雷锋,你是我心目中的英雄,是我最崇拜的偶像。我是新时代的初中生,是一名共青团员,更应该向你学习。我现在虽然还小,但我可以给老年人让座,可以帮助我身边的同学,还可以帮助迷路的小弟弟、小妹妹们回家……老师常常教育我们做好事要从小事做起,要从身边的一点一滴做起。是的,我们要照着你的样子去做。螺丝钉虽然很小,但只要能永不生锈,照样可以放射出耀眼的光芒。
我崇拜我心目中英雄——雷锋,我要学习他那种舍己为人、无私奉献的精神,为社会为他人多做有益的事,把爱心献给身边需要帮助的人们,要像雷锋一样成为一个平凡而又伟大的人。