当天空飘起纷纷雪花时,人们总站在雪中感叹“冬天什么时候才能过去”其实冬天到了,春天还会远吗?
旭日阳刚的歌词中写道“尽管寒风凛冽,脚步依然向前……面对着无情的岁月,承受着悲喜的一切……等待等待着春天……为了曾经的誓言,宁愿承受一切,一直向前……如果说冬天已来临,那么冬天,已经不远!”
无论是一个人、一个民族还是一个国家。只要是想成功,就必须经过寒冬的考验。
等待是很漫长的,每当对上时间,便越发觉得时间放慢了脚步,或许时间早已停滞不前?心越发焦急慌乱,但每当想到不远处的春天,心便定了,要想与美丽的春天邂逅,一定要经过冬天残忍蹂躏。
现在离我的春天少则有一年半,多则有四年。看着远处的春天,我决定不再等待。从现在开始,让思绪学会快半拍,赶上时间的脚步,让幼苗接触更多的阳光,更早长成参天大树。
与此同时,我也希望肩负国家命运的我们也能坚强的熬过严冬。中国几千年文化代代传承,为什么现在科学没有在中国中发展?中华文化博大精深源远流长,中国的所有文化,无论是一座山,一片水,一叶舟,一株株还是一所宫殿,一幅古画,只有我们加强文化修养才能真正读懂其中喻意。
“春种一粒粟,秋收万颗籽”学会等待,将会迎来更多美好。
中国文化的春天,会在我们这一带身上降临,如果现在中国文化已经在我们心中萌芽,那么不久之后,会带给我们多大的惊喜呢?
让我们等待春天!