《红星照耀中国》观后感
红军,多么亲切的一个称呼啊!他们造福人民,与老百姓打成一片,帽子上的红星成为红军伟大的标志,让我们记忆深刻,又有多少抗战英雄出自这颗红星呢!
下午的两节语文课,谢老师让我们观看了《红星照耀中国》这部电影,影片主要讲了一位外国记者,先是看到国民党的残暴统治和腐败无能,开始了解红军,想探索一下红军是怎样的,并去到红区生活和记录了四个月,最后回到北平做了记者发布会的故事。电影中,外国记者在红军待的四个月中,渐渐喜欢上了红军,明白红军才是真正的革命军,他们才是真正地为人民服务,抗日的坚固力量,当他在记者会上讲话作文时,我的内心是自豪和激动的,因为他发扬了红军精神,并说道:“红军才是革命的主力量。”在外国人面前留下了一个好的印象,更是纠正外国人对红军的观念。以前他们对红军的观念就是“土匪”,还叫红军是“红匪”,不过我相信通过这次的发布会,一定会改变对红军的概念的。
红军之所以可以受到老百姓的欢迎,而且直到现在中国共产党依然存在,乃至于我们长大后也要入党,就是他能和群众打成一片,为人民利益提供好处,时刻为人民着想,为人民服务,还能为国家做出贡献。我想,红军帽子上的红星早已刻在我们人民的心中,早已成为我们心中的“红星”!