初中开学第一天优秀作文600字
记得一年级开学第一天,我背着书包来到教室,坐在自己的座位上。还没到上课时间,我拿出电子放大镜看起书来。
不一会儿,我的课桌旁就围满了同学,他们盯着我的电子放大镜叽里咕噜地说着什么。我抬头看了一下大家,心想:大家怎么都围着我,想干嘛呢?
“这是什么?”
“这是平板电脑吧?”
“不对!不对啦!这是照相机……”
原来,大家都对我的电子放大镜产生了极大的兴趣。同学们把我团团围住,看我怎样使用放大镜读书。有几个调皮的同学也悄悄地来到我身边,趁我不注意就四处乱按了一通,屏幕上的字立即变得像箩筐一样大。围观的同学哈哈大笑起来。
我继续专心致志地看书。那几个同学见我没有什么反应,就把电子放大镜照到课本的一张插图上,图上正好有个小姑娘。不知哪个调皮的同学又乱按了个模式键,不一会儿,屏幕上显示出红白相间的颜色。原本天真可爱的小姑娘变成了丑八怪。
“呀,快跑呀,丑八怪来啦!”
那几个调皮的同学逗得大家一阵捧腹大笑。我默默地调回了正确模式。那几个同学似乎还想捉弄一下我。
这时,一个同学看了一下窗外,喊着:“老师来啦!”大家立刻回到座位上,坐得得端端正正。老师准备上课。那几个同学你看看我,我看看你,在一边偷着乐。我本想举手告诉老师,但转念一想:大家不知道我的视力情况,有一天,会明白我的难处。如果我告诉了老师,老师会批评他们。于是,我咽下了嘴边的话。
这时,我想起了爸爸妈妈常常跟我说的话——“天生我材必有用!上帝给你关上一扇门,总会给你打开一扇窗。”我虽然视力不及别人,但我有一双好手可以弹琴,有一副好嗓子可以唱歌。我要好好珍惜这一切,热爱生活,热爱生命,描绘出五色斑斓的世界。