初中开学第一天优秀作文600字
我期盼已久的开学终于来了,放假两个月,在家真是无聊死了,我不知不觉,想起了我们班的同学们和老师们,两个月没有见,但我对他们还是记忆深刻。我有时候会想:同学们假期都去哪里玩了?玩得开不开心?在开学的前一天,我真是激动万分,想到明天就又要见到同学们和老师们了,又要和大家度过非常长时间,我晚上都激动得睡不着觉。早上爸爸妈妈还没起我就早早地起来,一下跳下了床,准备新一天的开始。
过了一会儿,老师便从教室进来了,等同学们都到齐了以后,他对我们说了许多意义深刻的话:“假期过完了,我们的心也应收回来了,我们应抓紧投入到学习里去了,我们已经五年级了,马上就快升六年级了,对于毕业来说,五年级是个非常重要的阶段,只有这个阶段学好了,将来才能够上个好学校。”老师的话对我的启发非常大,我决定以后好好学习。
等报完到了以后,我们排着路队回家,等我走出我们那栋楼的大门口的时候,我回头看了一眼,再看了我们原来的四年三班,我想:我们从低年级的楼转到了高年级的楼,证明我们又长大了一岁,我们要好好学习,要成为低年级弟弟妹妹的榜样,更要长大成为祖国的栋梁!