开学第一天作文
今天,我们算正式开学了,这是我们初二的最后一个学期。所以一定要好好地为初三打好基础。
首先,一定要摆脱(彻彻底底)掉寒假第轻松生活,忘掉早已过去的新春。因为,我们现在要面对的是新一轮的学习挑战!
第一,一定要制定一个合理又非常适合自己的学习计划。这样才能真正的学会学习。在不久后,文盲的含义并不是不识字,随着社会的进步,未来的文盲是不会学习的人,他们将会被淘汰。
接着,必须按照自己制定的计划一步步脚踏实地地进行,绝对不可以一纸空谈,纸上谈学。
第二,上课认真听讲,做好笔记,课堂四十五分钟绝对不够,比的都是课下的用功,晚上到家先写完作业,绝不可以应付。复习当天学习的科目也很重要,一定要把重点牢记在心。
还有很多我们要做,今天就不再多谈了。今天是开学第一天,我成功地按照计划走了一天,早上六点起床,整铺、洗脸,刷牙,早读又记了单词,接着二十分钟吃完了饭,上学,我在学校度过了充实的一天,大多数的老师都讲了各科的期末卷子,在课下,我都认真地分析每科卷子的错误,错一不可错二!在下午的体育课上,我们跑了快二十圈了。由于在寒假里同学们缺乏锻炼,就“集体腿软”,看来,只有不断运动,才可以强身健体啊!
晚上,写作业,预习,复习,有条不紊地进行。
加油,我有一个崭新的明天!