我的母亲
我的母亲,名叫陈昌静,今年四十五岁,老家是在毕节市织金县。
我们家一直以来都不怎么富裕,所以我的母亲一生都在四处奔波我听外婆说,妈妈小时候比我还要调皮,经常逃课,翻墙,被外公打了好几顿呢,但是在我妈妈那个年代,重男亲女很严重,觉得女孩子不适合读书,再加上外公外婆也不加管束,念完初中就外出工作了。
再到后来,我妈妈遇见了我爸爸,结了婚有 m. 了我哥哥,四年后又有了我,但因为当时国家的生育政策只允许生一个,所以我妈妈顶着巨大的压力悄悄生下了我,等我和哥哥大一些后,妈妈为了养活我们一家,开了一家酒吧,虽然收入不多,但也能勉强维持生计。
后来我读完幼儿园,大概五岁时,母亲一个人带着我和哥哥来到贵阳打拼,不过是为了让我和哥哥接受更好的教育,等我上了小学以后,妈妈便开始到处找工作,四处奔波,做过了许多工作,做过服装导购,网络商家…,但都不怎么稳定,有时还什么都没有做,一直待在家里,直到六年过去,我上了初中,妈妈才在我们家楼下找了一份稳定的工作。但是这份工资很辛苦,每天起早贪黑,一坐就是十二个小时,但是妈妈也从不喊累。这么多年过去妈妈早已变了样子,从之前美丽柔顺的长发,到现在利落的超短发,白头发也多了很多,脸上的皱纹也不少,正一点点的变老。
这大概就是我母亲的一生,总之她的一生总是在四处奔波,同时也坎坎坷坷,但妈妈从未放弃,虽然我们家并不富有,但母亲也并没有让我饿着冷着,和伟大的人相比母亲是平凡的,但对我而言,母亲是最伟大的,让母亲晚年过上好日子,这是我长大以后必须做到的,也一定能做到的。