因为有你作文600字
张雯婧
你是无形的,但也是真实存在的,因为,我们都感觉得到,你虽然没有嘴,但对于你来说“无声胜有声”才最适合你。你是我们一生的朋友,但要了解你,一生是不够的,你无处不在,无时不有,可有些人却抓不住你,因为,知识不是一下子就有的,而是慢慢积累起来的。
作为一个朋友,你很神秘,也很友善,你总是不让我见到你的“庐山真面目”却又让我感觉“身在此山中”;因为我的一切都有你的痕迹,在我的书本里,你总是躲来躲去,却又留下一行行脚印,让我追随你的脚步。然后销声匿迹,可当我再次翻开同样一本书,你却又以不同的形态留下不同的线索。每当我因为见不到你而灰心丧气的时候,却发现,你早已出现在我的脑海里。
你总是默默无闻的珍贵着,因为“知识是无价的”。虽然钻石闪耀、动人,在人们口中总是流传着“钻石是无价的”,但我认为,它的光芒是盖不住你的,虽然钻石的光辉可以使人光彩夺目,但也只是存在于外表,但你不同,你不会使人徒有其表,而是使他们的智慧发光。
我至今都记得我最初学到的知识,我就像一粒种子,而你就是那甘甜的泉水,滋润着我,让我破土而出,快快长大,使我坚信“十年树木,百年树人”的道理。
因此,我十分感激你,你让我茁壮成长,让我拥有一片浓荫,我手捧浓荫去回报你的时候,你却摆摆手,闪身一边,我明白了,因为我看见了那位把你带到我面前的、正在微笑的人。