因为有你作文
小时候,总是倔强地认为黑暗的地方有着妖魔鬼怪;总是要牵着妈妈的手才敢走过黑乎乎的小巷;总是要开着明亮亮的灯睡着后等着妈妈来关……
小时候,我每天晚上总要开着灯才能入睡,但每天早晨醒来时,灯却总是关着。我总是以为我头上的这盏灯可以自己关闭,所以我依旧每晚开着明亮亮的灯进入梦乡,直至有一天——
那一天晚上去阿姨家,也许因为口渴,喝了一杯又一杯的茶。晚上上床睡觉时睡意全无,翻来覆去也睡不着,就这样开着灯,躺在床上,望着那柔和的灯,静静地等着它自己关闭。
门,悄然打开了。我连忙闭上了眼睛。“轻点,孩子睡着了!”这是妈妈轻柔的声音。我屏住呼吸,清晰地听到她轻微的脚步声与匀称的呼吸,那是妈妈踮着脚尖朝我走来,声音小得很,我却能感受得到。“妈妈这时候来干什么呢?”我心中充满了疑惑。“这孩子,又没盖好被子!”妈妈轻声地抱怨,小心翼翼地扯好被子,盖在我身上,静静地坐在床沿,也许,她正温柔地注视着我吧。好一会儿,她才抽身慢慢离去,那个轻轻的脚步声,正一步步温暖着我的心。这时,只听见“啪”的一声,我觉得眼前一下暗了。我偷偷地睁开眼,发现灯→←关了,一双手正缓缓地从开关上放下,一个身影慢慢地走了出去……
自始至终,没有发出很大的声音,只有几个看似平凡的动作。此时,妈妈那踮起的脚尖,一步步踩在我的心头上。终于,我明白了,灯是不会自己关上的,黑暗的地方并没有可怕的妖魔鬼怪,因为有天使妈妈守护着。
我静静地躺在床上,心中泛起阵阵涟漪,窗外的夜空像无边无际的帐篷,又像垂下一匹柔美光滑的蓝色绸缎。也许,每一个夜幕下的孩子都安静地躺在睡仙的怀里,因为有母亲相伴。此时,窗外明月皎皎,照着无眠的我……