因为有你作文
因为有了你,我看似挺和谐的生活里总是有那么些不愉快。
你似乎总是在和我作对!
因为有了你,我连撒谎的机会也没有。一次我冒充你的笔迹,在作业本上签字,不料却被你发现。你咄咄逼人,像审犯人一样问我,这是怎么回事,然后狠狠地扇了我一巴掌。你用粗粗的手指戳着我单薄的肩膀,凶神恶煞地吼道:“这是你应该干的事么?!
”我大声地哭了,哭声里充满了恐惧。我边哭边想,这世界上我最恨的就是你了。
因为有了你,我连自己准备明天要穿的衣服的权力也没有。你总是嫌我挑的衣服太薄,总是婆婆妈妈地唠叨:“明天只有零下3度,你这么穿肯定会觉得冷的!
”哎哟,你真烦,怎么什么都要管!
因为有了你,在作业方面我什么帮助也得不到。有时,我冥思苦想也想不出今天的随笔能写什么,企图从你那儿得到些启发时,你却十分冷漠地说:“又不是我写随笔,你自己再好好想想呗。”你就这么吝啬你的帮助吗!
气得我咬牙切齿,几乎是跺着脚走进房间的。
当我有空余时间,我总是在想,你怎么偏偏和我过不去呢?我仔细地回忆着,却发现,我被改变了。自从你狠狠地打了我,我再也不敢说假话。自从你帮我挑衣服,我再也不觉得冷。自从你不辅导我写作业,我越来越自觉。这是你的功劳么?想着想着,我心里的那扇门,悄悄地打开了。我顿时感到拨云见日,清爽了许多。
原来,你处处给我找麻烦,是处处为了我好啊,爸爸。