你我走过的日子作文
睡莲开了,不知从何时起,那些个挺立娇小的花骨朵儿,已悄然舒展开洁白如玉的花瓣,似亭亭动人的睡仙子悠然地卧在绿萍之上,清幽的香气透过纱窗传进来。每到这时,我总是不可抑制的想起老屋前的那棵梧桐,想起与我一般大的你,想起你我走过的日子。
掰着指头细细数来,似乎在我约摸五岁的时候认识的你。
你是匆匆走进了我的生活。那天,睡莲一如今日开得那般迷人。我坐在梧桐树上,像个男孩子似的悠然藏在叶间打瞌睡。一阵搬家具的嘈杂声惊醒了我,我拨开叶子,看见了来来往往搬家的工人,也看见了你。你好小,站在妈妈身边,一脸的紧张,长长的辫子直挂在了腰际,齐眉的刘海下是一对有神的大眼睛。我直愣愣地瞅着你。忽然,你抬起头来,与我的目光撞了个正着。我怔忡间竟忘了躲避。看着你诧异的目光,我没来由地觉得你将成为我人生中的第一个玩伴。
从那之后,我便时常牵着你到处瞎逛,你比我矮一个头,自然也心甘情愿任我摆弄。还记得我们六岁的时候,我非要教你上树,可是平时学什么都挺快的你,却怎么也学不会爬树。我气恼地甩开你的手,大声质问,你有没有用心学。你垂下头,不应声。这无疑是火上浇油。我看不见你的表情,咬咬牙,一跺脚走了。不一会儿,我感到衣角被拽住了,我知道是你,却装作没发现,继续走,走进自家的厨房。已经过了好久好久,我几乎都忘了这回事,转而偷了几颗糖果,一回头,撞上了你。我被吓了一大跳。你抬起头,泪眼婆娑,可怜巴巴地望着我,那眼神瞅得我一下子,想起爬树这回事来,我刚想训斥你,你哽咽着请求我再教一次。我也想原谅你啊!于是我支支吾吾地答应了。出乎意料,你一会儿就学会了,欣喜最终盖过了愤怒。我和你坐在这树上开心地分着糖吃。
你的长发总带着一股清新的洗发水的味道,而我是短发,我便常常羡慕你的发,这时,你便咯咯地笑;
你的头总喜欢往右歪,做出一个可爱的思考的模样,令我在很愤怒的时候,也会无故地压下火气;
你的手总爱拉着我的右边的衣角,,害得我的每件衣服都是变形的,虽然我穿上新衣后警告你不许再拉我的衣角,但看着你死皮赖脸地伸出手,我却无计可施;
我以为,你是我永远的童话,你也说,我们是对双生花,不离不散。但,你还是走了,走得近乎决绝。
你站在我面前,说,我走了。我不出声,看着你,猛然发觉你已比我高了半个头。蓦然间,我呆住了,愣愣地伸手抚着你的发,哑着嗓子问,你剪了?你瞥了瞥齐肩短发,不说话。这样,僵持了很久。那边有收拾好行李的大人招呼你过去。我问你,明天,你能来树下找我吗?你紧抿着嘴唇,不看我。有人过来拉着你走,你也没看我;他们把你推上车,你还是没看我。可我知道,那刘海后的双眸一定像当年那样,泪眼婆娑。一定是这样,所以,你不敢看我,对吧?
你知道吗?第二天,我就站在那树下,我早早的就在那儿等了,好像见见你。
你知道吗?那天我准备了一肚子的话想跟你说,所以,我早早的就在那儿等了。
你知道吗?我起了个大早,连饭也顾不上吃,早早地就在那儿等了,可是,没等到你,直到夕阳投下的落寞人影陪着我。我还是等着,等到夜色将我吞并,等到大人们拉着我回家。
你没来……
所以,我决定忘记你,忘记我的童话,我的双生花。
但我不能忘记你,你给了我那么多欢乐,那么多笑容,那么多难忘的回忆,你教给我开朗,交给我执着,交给我宽容。你那么好,我怎么能忘记你。
我笑了,也决定从此留长发,为了你,为了我,为了我们走过的日子。
现在,我还一直留着长发。你也不许忘了,忘了你我走过的日子。