仰望初三作文800字
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已是六年级的学生了,快要毕业了。我努力地学习着,但每一次考试的成绩都不理想,一次次的烦恼,一次次的悲哀像一颗无比大的巨石,压得我快喘不出气了。
一天深夜,千家万户都沉睡在宁静的夜晚,而我,还在房间里,开着台灯,做着堆积成山的作业,这时的我似乎已经对学习失去了希望。我做着做着,一只蜘蛛印入我的眼帘,我吓了一跳,惊叫一声。那蜘蛛在墙角织着网,但被我的惊叫声吓到了,从网上掉了下来,重重地摔在了地上。我以为它爬不起来了,但没有如我说的那样,它爬了起来,又来到了墙上,继续织着网。
我心想:这只蜘蛛受了这么重的伤,还要继续织网啊!我被它吸引了,我细心观察着它,它织着织着,准备把网头织到另一边墙的时候,网却破了。它再次织起网来,但结果还是一样,我原以为它会失去信心,准备垂头丧气地离去。但事实,它并不灰心,还是继续织起网来,但还是失败。
我禁不住地对它说:“我和你的处境一样,每次努力得来的结果总是失败,你不要织了,最终得来的结果不还是失败吗?”它并不理会我,再次满怀信心地织起网来。虽然织了十三次网还是失败,但它仍然织着网,似乎什么也阻止不了它织完这张网。这次,它细心地织着,慢慢地把网织到中心,它终于成功了,它终于把这张网织完了!
我为这只蜘蛛的行为感到吃惊,一次一次的失败并没有把它打倒,它每次都会重新振作,满怀信心地继续尝试。老天并没有亏待它,经过屡次失败后,它最终还是成功了!一只那么小的蜘蛛,就知道,面对困难,绝不能逃避,只要坚持不懈,一定会成功的!
我仰望着那只蜘蛛,蜘蛛织网不就是为了捉虫子吃,讨食生活吗?而我也一样,读书不就为了以后能有个好工作,赚钱生活吗?蜘蛛在织网的时候,虽然遇到挫折,但它还是不放弃,最终织好了网,过着好生活。但现在的我只处于一个小学阶段,就对学习失去信心,那以后的生活该怎么为呢?
我被这只蜘蛛的精神感染了,我振作起来,这时的我,对学习充满信心!