仰望初三作文700字篇
我是喜欢郭敬明的。他的文字散发着忧郁的气息,这种特殊的魅力深深吸引了我。
时常记得郭敬明的以四十五度角仰望天空。下雨时的天空是最迷人的,那灰蒙蒙的感觉就像是一场华丽的梦。下雨的时候,我喜欢雨中,放下伞,任凭雨水打在身上,我以为这样可以冲刷掉哀伤,虽然我知道这是徒然。
我不知道郭敬明仰望天空时是怎样的心情,但我每次抬头,渴望被爱,渴望被关怀,渴望自己的天空不再是一片空白。
我经常在周围的人面前落泪,久而久之,大家都习以为常了。到了真正悲伤时,也没有人察觉。我不希望自己是脆弱的,但我也想在哭泣时有个肩膀可以依靠。但能够发现我在哀伤的人,我却始终没能找到。是我伪装得太好了吗?
我总在泪落下前,仰望四十五度角,开始微笑,可那泪终究还是落下了。身边的人来了又走,最终剩下的还是自己。就像夜晚仰望天空,觉得蓝蓝的天瞬间黑色了。其实早已经做好了准备承受这份残忍。可当真的回头,看见身后空荡了时,缺觉得那么突然。我以为习惯了孤独,一个人时便不会慌张,可还是措手不及了。
缤纷的童年渐行渐远,只剩青春灰白的线条对我嘲笑。那些被遗忘的童真岁月,静静地躺在阴暗的角落里,黑色的夜,如死一般地沉寂。但我是喜欢黑夜的,那是安谧的。安妮宝贝说:“眷恋黑夜的孩子是内心寂寞的孩子。”的确,没有倾诉的对象,我只能在夜晚自言自语。我希望自己是快乐的孩子,可为什么总是在欢愉时被忧伤吞噬?我找不到理由,只能试着接受。慢慢地,竟开始享受忧伤;慢慢地,竟也能仰望四十五度角,开始微笑。
我拿一张白纸,在上面写下心事。然后把它折成小船,放入河中。我看着河水载着它流向远方,忽然间觉得自己很悲哀。寻寻觅觅后,还是要用这样的方式倾诉。曾经希望能觅得知音,但到希望破灭时才知道愿望落空有多么痛苦!以后,对什么事都不敢再抱有太大期望。
渐渐地,人消极了,心荒芜了。于是,生活淡了,就像一杯白开水,没有一点儿味道。只是偶尔感伤,但,一直是爱自己的!