我心中的英雄作文
英雄是什么?英雄是不怕困难,英勇过人,值得敬佩,而又仰慕的人。在关键时候,他会个你自信,给你勇气,成为你前进的动力。我们每个人心中都有一个英雄,他能给自己树立榜样,我的心中也有一位英雄,他就是以助人为乐为己任的雷锋叔叔!
我心里非常崇拜雷锋叔叔,俗话说的好:“雷峰出差一千里,好事做了一火车。”他的所作所为都使我铭记于心,其中一件事给我感触最深。一九六二年八月十五日上午八点多钟,细雨霏霏,雷锋叔叔和他的助手乔安山驾车从工地回到驻地。他们把车开进连队车场后,发现车身上溅了许多泥水,便不顾长途行车的疲劳,立即让乔安山发动车到空地去洗车。经过营房前一段比较窄的过道,为安全起见,雷锋叔叔站在过道边上,扬着手臂指挥小乔倒车转弯;“向左,向左……倒!倒!”汽车突然左后轮滑进了路边水沟,车身猛一摇晃,骤然碰倒了一根平常晒衣服被子用的方木杆子,雷锋叔叔不幸被倒下来的方林杆子砸在头部,当场扑倒在地,昏了过去……后来因为伤得太重,去世了。
雷锋精神给我的影响很大,他让我学会关心同学,关心父母,关心老师,关心身边的每一个人。
这就是我心中的英雄——雷锋叔叔,我相信雷锋叔叔也一定是大家心中的英雄!