前几天,妈妈给我买了一只小乌龟。我把它养在鱼缸里,每天放学回来我都要看看它。
这只小乌龟外壳是椭圆形的。上面均匀地排列着墨绿色的小块块儿,外壳周围有一圈淡绿色的裙边。它的腹部也有硬壳,是黄色的,中间有十几个椭圆形的黑色斑点。它的眼睛只有一粒米那么大,别看它的眼睛小,但是很有精神。平时它的头和脚总爱缩进壳里,好像在和我捉迷藏。
小乌龟最喜欢晒太阳了。每当阳光灿烂的时候,我都会把它放在阳台上让它晒太阳。小乌龟很胆小,每次它晒太阳的时候,它都会伸出头来,先看看周围有没有危险,它才会把四只爪子全伸出来,把脖子伸得老长。好像在说:“你看,我多自在呀!”
小乌龟不挑食。你给它吃什么它就吃什么,青菜(☆)、水果、肉类它都吃。别看它平时缩头缩脑的,当我喂它食物的时候,它就会张大嘴巴,伸长脖子,瞪圆眼睛,仔细寻找。小乌龟看到食物时,就猛地一下伸长脖子,把食物叼住一口吞下去。
我家的小乌龟太可爱了!我喜欢它!