姑姑家的“卤蛋”
覃思佳
一个夏天,我去姑姑家“度假”,刚一进门,“卤蛋”就慢跑着来迎接我,可跑到一半就倒下,我连忙上前把它抱起来,坐到沙发上。姑姑知道我喜欢看电视,拿来了遥控器,我调到了自己喜欢的频道,不知道什么时候,“卤蛋”被我感染了,变得也开始喜欢看动画片了!我坐在沙发上,目不转睛地看着动画片,“卤蛋”也学我,端正地坐在我的腿上,认真看起了动画片。我们看了一个多小时,它动都不动一下,就像一个乖巧的小学生。姑姑收拾好碗筷,过来看我时,“扑哧”一声笑了,连忙拍照发给了我的妈妈。“咚!”“卤蛋”从我身上跳到了地上,正好碰到了桌子。我灵机一动,拿来了拼接地垫,我和“卤蛋”躺在垫子上,继续看起了动画片,“喵喵喵,”“卤蛋”发言了,好像在说:“这样舒服多了!”我们躺在垫子上,又看了一个多小时电视,我的眼睛都看疼了,“卤蛋”依然躺在那,一动不动看着动画片,唉!这可真是一只动画迷小猫啊!
我喜欢姑姑家的小猫,你们喜欢这只“卤蛋”吗?