这周周日,我和姑姑、妈妈准备去洛阳看望爷爷,因为妈妈不太认识路,所以用上了GPS导航仪。
我们把导航仪拿到了车上,我左拧拧,右转转,费了好大劲才把电源插上,然后又设定目的地,忙完了这些,我们就启程了。
我们走了一段,发现导航仪没有声音,不能提前告知我们要走哪里,于是,我又打开“音量设置”把音量调大了一点,可还是没用,我检查了一遍导航仪的主机,上面也没有什么音量开关之类的东西,这可怎么办呢?
我反复的检查导航仪的线路插口,发现有一条线误插在了耳机插口上面,于是,拔下了那根线,导航仪终于开口了。
根据导航仪的导航,我们来到了一个十字路口处,可是导航仪指出的那条路正在维修中,这可叫我怎么办才好?
在大家急中生智,“狗急跳墙”的潜力下,我们选择了随便走一条路,让导航仪变一条路走,刚开始导航仪还没有反应,过了一会儿,导航仪就变了一条路走,最后,我们终于根据导航仪的导航到达了目的地。
现在的科技还真是发达啊!