今天,我做了一顿美味可口的饭菜。中午睡了不亚于三小时吧!隐隐约约发觉有人在推我,我最讨厌人推我,便半梦半醒地哼了声:“嗯!”“起床了,久雅儿!”咦,这句对白好熟悉呀!睁只眼一看,哟,奶奶。奶奶说:“起床了!”我对她说:“马上,马上!”可我还赖着不动。最后喊我醒的是爷爷。我做完了数学,爷爷说全对,我太高兴了!一看钟,咋地,五点了(看错了)我赶紧淘米做饭。我正韵韵有味的唱着《哪吒》时,买菜的奶奶回来了。“丑丑,淘米了吗?”奶奶问。“淘了”我说。奶奶到厨房对我说:“太早了!”这时我才意识到我看错了。我发现奶奶在择菜,我忙帮忙,直到奶奶叫:“行了!”我才住手。该做卤菜了!这可是我的“名菜”,把冻住的卤料烧开,放入洗好的鸡翅与剥好皮的鹌鹑蛋,加入盐即可!下样菜是炒豇豆,我加入了油,可是奶奶说油与水会炸的!管他三七二十一,我打开火炉,还好没炸,油烧辣了,我倒下菜,锅里却发出“噼哩叭啦”的响声,我加下盐,火苗兴奋地舔着锅底,映红了我的小脸。菜炒好了,妈妈也下班了,家里弥漫着开心、和谐的气息。